martedì 17 maggio 2011

PANE CONDITO all' ORIGANO

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 350g farina O, 150g semola rimacinata, 150ml passata di pomodoro, 150ml acqua, 10g sale, 15g zucchero, 15ml olio al peperoncino, 2 cucchiai di origano essicato, 1 cucchiaio di sale grosso, olio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, la passata, l'acqua, sale e zucchero, l'olio e 1 cucchiaio di origano; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, e adagiarlo in una tortiera, rivestita di cartaforno, del diametro di 33cm; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Distribuire sopra al pane l'origano rimasto e il sale grosso, irrorare con un filo d'olio e far cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BUON APPETTO ITALIA di PAN DI PANNA.
http://www.pandipanna.com/

28 commenti:

  1. splendido lo faccio spesso anche io, in forma di panini :-) baci

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  2. Ma che buono che sarà!! E che profumino meraviglioso...con la fantasia riesco quasi ad addentarne un mezzetto!!!

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  3. Ciao cara!! Un pane profumato che mi piace moltissimo!! Bravissima come sempre!! Un bacione e buona serata!

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  4. ma questo pane ha un ottimo aspetto...mhmhmhmh...

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  5. lo adoro all'origano, una delle mie spezie preferiteeeeeeee

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  6. Mi sembra di sentirne il delizioso profumo mediterraneo. E mi ha messo voglia di impastare! Un bacio, buona serata

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  7. buonoooo un pane al sapore di pizza,lo devo fare magari domani :)

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  8. Buonissimo e sicuramente profumato, questo pane...da provare...buona serata!!!!!!!

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  9. Gustoso e invitante, una vera prelibatezza!!! Bravissima, baci

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  10. adoro il profumo dell'origano :)
    questo pane è ottimo!

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  11. complimenti, deve essere una bontà!baci!

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  12. Il profumo di questo pane meraviglioso è arrivato fin qua ;)
    Bravissima speedy.
    Un bacione

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  13. sembra davvero ottimo! nn l'ho mai fatto!

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  14. Molto molto sfizioso questo pane, poi il profumo dell'origano lo rende ancora più appetitoso! Domanda, la bustina di lievito secco, da quanti grammi era? Perchè abbiamo il lievito secco, ma in barattolo e senza dose precisa ci è impossibile provare a rifare questa pagnotta!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  15. MA che buonooooooooooo!!!!...profumato e gustoso!!!!

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  16. Amiga,
    ficou um belíssimo pão super fofinho, e com gostinho de orégano, hummmmmmm!!

    Um grande beijo,
    Andréa....

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  17. fenomenale e poi... ma... la passata nell'impasto?? gnaammm già me la sogno :D brava un bacio

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  18. Una ne fai cento ne pensi...ma come fai? buonissimo e profumato quel pane, ciao.

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  19. Fantastico e bello alto!!! mi fa pensare alla pizzaiola!!! mmm...che bontà :))

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  20. ciao Speedy, se tu sei muffin dipendente, io... sono pane-dipendente! Così è pari e patta.
    Quest'idea di mettere il pomodoro nell'impasto l'ho già vista (mi sembra proprio da te) e mi intriga molto... devo ricordarmene la prossima volta che faccio il pane, ma in questo periodo sono un po' svampita.
    Un bacio

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  21. ciao cara..... eccerto che mi piace. Grazie per il contributo e veramente, questa versione, non l'avevo mai provata. Un bacione
    Mara

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  22. complimenti per il blog...davvero bellissimo ed originale!!!!
    Un bacio
    Alice

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  23. Luca e Sabrina, la bustina è da 15g! Un abbraccio grande, grande, a tutti e 3!!!

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