lunedì 23 maggio 2011

ANELLO di SEGALE all' ARANCIA

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina O, 150g farina di segale, 50g farina integrale di segale, 160ml latte, 150ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 15ml olio, la scorza di 1 arancia grattuggiata

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte, l'acqua, sale e zucchero, l'olio e la scorza dell'arancia; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un lungo filone, e chiuderlo ad anello; adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 45 minuti. Far cuocere l'anello di pane in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

14 commenti:

  1. bella questa ciambella,all'arancia poi non l'avevo mai provata!Un bacio e ricambio volentieri!

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  2. Invitante e profumato, una vera bontà!!! Complimenti cara, un bacione

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  3. il profumi d'arancia nel pane mi manca proprio.
    Tu hai sempre un sacco di idee carine e sfiziose. Brava Speedy.
    Un bacione

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  4. Adoro l'aroma degli agrumi ma nel pane mi manca decisamente. Dedv'essere splendido il gusto di questa ciambella. Un baciotto

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  5. este anillo quiero probarlo se ve delicioso,cariños y abrazos.

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  6. che bonta' profumosa!!complimenti!!

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  7. Buono!!!una meraviglia!!!bravissima!!buona giornata cara

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  8. Un pane si segale profumato all'arancia..non avevo mai pensato di aromatizzare il pane con gli agrumi...brava!! Una ne pensi e cento ne fai :))

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  9. Ahh ma che nmeraviglia che è!!!!! baci e buona giornata :-)

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  10. Sì, che meraviglia. http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com

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