martedì 24 maggio 2011

ROSTI di PATATE all' EMMENTHAL

Ingredienti: 800g patate, 60g cipolla tritata, 100g emmenthal grattuggiato, olio, sale, pepe

Sbucciare le patate e grattuggiarle a scagliette, con la grattuggia a fori grossi. Far soffriggere in una padella in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 2 minuti, aggiungervi le patate, salare, pepare, coprire e far cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Distribuire bene sul fondo della padella le patate, premere la superficie, in modo da formare un tortino, e far soffriggere il rosti per 3 minuti. Capovolgere il rosti su un piatto che possa andare in forno, distribuirvi sopra l'emmenthal e far cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti, finchè il formaggio sarà fuso. Servire subito, caldissimo!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA I MANGIATORI DI PATATE di 2 CUORI IN CUCINA.
http://2cuoriincucina.blogspot.com/

19 commenti:

  1. Ma che bontà!!!!...un piattino davvero invitante e sfizioso!!!!

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  2. buone le patate così!non mi accetta l'account google sono carpe diem comunque

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  3. I rosti di patate sono sempre ottimi, ma di sicuro con l'emmenthal lo sono ancora di più!
    Sabrina&Luca

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  4. che buoni!! li mangerei anche per merenda ! un bacio!

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  5. GRAZIE, GRAZIE MILLE!!! Che ricetta sfiziosa...sarebbe perfetta per la mia cena di stasera...! :) Sei stata molto carina e gentile a darci ancora un'altra bella ricetta!!! Bacioni a te!!!

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  6. Mais uma bela receita que se ver por aqui, simplesmente uma delicia!
    bjs.......

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  7. Questa me la segno anzi ho le patate lesse ...quindi..
    grazie e bacioni Anna

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  8. Adoro il rosti, con il formaggio sarà ancora più delizioso!!

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  9. Svizzera... http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com

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  10. http://www.nonnapaperina.it/2011/05/una-piacevole-sorpresa/

    eccone un'altrooooooooooooooooo grazie

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  11. Que plato mas rico y mas facilito, bravo, besitos

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  12. Goduria delle godurie! Al formaggio mai provate, una meraviglia!

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  13. questo rostì è super appetitoso! irresistibile!

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