sabato 23 ottobre 2010

GNOCCHI GRATINATI alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 1.6kg patate, 500g farina OO, 1 uovo, 120g grana grattuggiato, 100g mozzarella a cubettini, 70g burro, 70g farina O, 200ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di origano essicato, 500ml latte, aglio in polvere,  noce moscata, sale, olio, burro

Mettere le patate in una pentola, coprirle d'acqua, porle sul fuoco e far cuocere 30 minuti, dal momemto dell'ebollizione; sbucciarle, schiacciarle e impastarle con la farina OO, l'uovo, un pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata. Formare delle lunghe corde, tagliare i gnocchi a tocchetti di 3cm e adagiarli su un canovaccio infarinato. Preparare la salsa facendo sciogliere il burro, unirvi la farina O, mescolare velocemente, quindi diluire con la passata, il latte, insaporire con un pizzico di aglio in polvere, aggiungere l'origano, salare e far cuocere, sempre mescolando, per 4 minuti, addensando leggermente. Far cuocere i gnocchi in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarli appena vengono a galla, e adagiarli man mano in una pirofila da forno; condirli con un filo d'olio, la salsa preparata, il grana, mescolando bene il tutto. Livellare i gnocchi, adagiarvi sopra la mozzarella, qualche fiocchetto di burro e far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; spegnere il forno e lasciar riposare i gnocchi per 10 minuti, quindi portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SAPORE DI RICORDI di BASILICO, MALVA & CERFOGLIO.
http://deliciousmeggy.blogspot.com/

23 commenti:

  1. Una sola parola: IRRESISTIBILIIII!!!
    Bravissima, un abbraccio

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  2. Questi gnocchi sembrano veramente appetitosi! sono una tua nuova sostenitrice, se vuoi conoscermi mi trovi su dolcesalatopepato.blogspot.com a presto baciiii

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  3. Io per gli gnocchi nutro un amore appassionato! Ecco come dirti...mi fan sbavare e scusa la poca finezza!

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  4. tu non hai un cervello normale, ma una fonte inesaurubile.......

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  5. eccezionale!! ricetta strepitosa come sempre. Quoto Fabiola sei veramente un vulcano.

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  6. stasera sono a cena da te!!:-))))))))baci!

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  7. E' una visione da sogno questa teglia di gnocchi. Ho di nuovo fame a guardarla. Un bacione simpatica tentatrice

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  8. Ottimi!!! mi hai ricordato che è tanto che non li faccio!!! un bacio :)

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  9. una vera tentazione questi gnocchi, che brava!
    buon w.e.

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  10. Che bontà!!!...con quella mozzarella filante...mmmmmmmmmmmm!!! ^_^

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  11. mizzichina che vogliaaaaaaaaa!!! posso uno?? fanno gola solo a guardare!!!

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  12. Basta, Spedy tu non puoi fare così.
    Questo piatto è uno di quelli che letteralmente mi fa impazzire
    Ora mi toccherà restare con la voglia.
    Mamma mia che bontà.
    Bravissima speedy, oggi hai superato te stessa.
    Smack

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  13. non li ho mai fatti ma recupererò prestissimo! baci

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  14. premetto che oggi ho mangiato pochissimo ed ora per questi gnocchi al forno potrei anche uccidere!!! CHE BUONI!!!
    ps volgiamo parlare del dolce di zucca, favoloso! ma dove hai preso la forma?

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  15. Un gratin plein de saveurs.
    Très bon.
    Bon week-end et à bientôt.

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  16. ..Mi fanno impazzire gli gnocchi gratinati!
    Meravigliosi! :)
    Bravissima!
    Un bacione grande...
    Babi di rossociliegia

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  17. Gio, la forma è in silicone e l'ho comprata in una fiera, ma la puoi trovare anche su internet! Un abbraccio!

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  18. Che buoniiiiii!!! questi sono da ustione della lingua!! Buona domenica ciao

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  19. Che deliziaaaaaaaaaaaa!Grazie per il tuo contributo, amo e adoro i gnocchi e questi sono davvero super, slurp!!
    Un bacione e buona domenicA

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  20. cara se mi invitavi venivo volentieri....ottimi buonissimi...bravissima..
    lia

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  21. Che Buono Simona.. (:
    Un Bacio di Lusigno e So (:

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