lunedì 9 maggio 2022

RAVIOLI di TONNO con RUCOLA

Ingredienti: 300g farina O, 3 uova, 150g ricotta, 200g tonno sottolio sgocciolato e sbriciolato finemente, 80g burro, 50g rucola tagliuzzata grossolanamente, 40g parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe

Allestire una pasta liscia e soda lavorando la farina con le uova; manipolare il tutto a lungo, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare il tonno con la ricotta, salare, insaporire con una macinata di pepe, amalgamare bene il tutto e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riprendere la pasta e tirarla sottilmente su un piano infarinato; adagiare dei mucchietti di ripieno equidistanti in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli di 6cm per lato, con una rotella tagliapasta dentellata. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Riunire in padella il burro con la rucola, salare, insaporire con una grattata di noce moscata porre sul fuoco, fondere il burro e rosolare per 2 minuti. Nel frattempo lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli, riunirli al condimento e spadellando insaporire 1 minuto a fiamma vivace. Impiattare i ravioli, cospargervi sopra il parmigiano e servire subito caldo in tavola.

12 commenti:

  1. Such a yummy and comforting meal!

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  2. Faits maison, c'est tellement bons les raviolis. Cette association de saveurs est originale, elle est à tester je suis persuadée que je me régalerais.
    Agréable début de semaine. Viviane

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  3. Oh super des raviolis au thon.
    Bonne journée
    Bisous

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  4. la pasta fatta in casa da sempre soddisfazione. Soprattutto se è pasta ripiena

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  5. non avevo mai pensato a questo abbinamento tonno e rucola e devo dire che mi piace , grazie

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  6. Che delizia!!! Un bel piatto. Buona giornata.

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  7. Grazie per essere venuto nel mio blog. Il top questi ravioli.

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  8. Tous vos plats de pâtes, risotto sont extraordinaires !!

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