Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g farina O, 100g farina di farro, 350ml acqua, 20g semi di papavero, 15g zucchero, 20ml olio, 15g sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, i semi di papavero e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti, fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e metterla al centro di una pirofila quadrata di 26cm per lato e foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierlo con la cartaforno dalla pirofila, adagiarlo sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti; porre a raffreddare il pane su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.giovedì 19 maggio 2022
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C'est tellement gratifiant de faire soi-même son pain, bravo !
RispondiEliminaun buon motivo per usare il mio lievito madre!
RispondiEliminaBuenísimos los panes caseros, pintaza tiene el tuyo, ¡quien pudiera probarlo!
RispondiEliminaUn beso.
I love homemade bread! Yours looks wonderful.
RispondiEliminaVaya lujo comer con pan casero!!
RispondiEliminaLos panes caseros están bien ricos y dejan un olorcito muy bueno en la cocina. Te quedó un pan genial.Bss
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