venerdì 6 maggio 2022

GALLETTA di FRAGOLE e NOCI

Ingredienti: 160g farina integrale, 50g farina di noci, 100g zucchero di canna integrale, 80ml olio extravergine di oliva, 60ml acqua fredda, 300g fragole affettate, 100g zucchero, 30g fecola di patate, 20ml succo di limone, 4 gherigli di noci spezzettati, zucchero a velo

Mescolare in una capiente ciotola le farine con lo zucchero di canna (tenendone da parte 1 cucchiaio), diluire con l'acqua fredda e l'olio, impastare in una massa omogenea ed elastica, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Riunire in una terrina le fragole con lo zucchero, la fecola e il succo di limone, mescolare e tenere da parte fino all'utilizzo. Su un largo foglio di cartaforno tirare la pasta in un cerchio sottile e adagiarla su una teglia; versarvi sopra le fragole (togliendovi 1 cucchiaio di succo di infusione), allargarle in uno strato circolare in modo che non siano sovrapposte e ripiegarvi sopra i bordi di pasta. Spennellare il bordo di pasta con  l'infusione delle fragole, adagiarvi le noci spezzettate e cospargervi sopra lo zucchero di canna tenuto da parte. Cuocere la galletta in forno già caldo a 180° per 45 minuti; toglierla dal forno e lasciala raffreddare prima di cospargere sui bordi lo zucchero a velo e servire la galletta in tavola.

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