venerdì 13 maggio 2022

CHEESECAKE di KIWI e RICOTTA

Ingredienti: 100g farina OO, 20g farina di mandorle, 1 uovo piccolo, 60g zucchero, 60g burro, 200g ricotta, 200ml panna vegetale, 100g zucchero a velo, 2 kiwi a fettine, topping al cioccolato

Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e metterlo in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti (fare la prova stecchino), togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere la ricotta a crema con lo zucchero a velo serbandone da parte 1 cucchiaino, montare la panna in una soffice nuvola e incorporarla delicatamente alla ricotta. Comporre la cheesecake mettendo su un piatto da portata un cerchio di pasticceria di 20cm di diametro, porvi sul fondo il disco di pasta, versare il composto di ricotta, livellarlo e e compattando leggermente; riporre il dolce in frigor per almeno 5 ore. Rimuovere il cerchio dalla cheesecake passandovi attorno la lama di un coltello bagnata, adagiarvi sopra leggermente sovrapposte le fettine di kiwi, colarvi il topping al cioccolato, cospargere lo zucchero a velo tenuto da parte e conservare in frigor fino al momento di servire la cheesecake in tavola.

12 commenti:

  1. Ma che bello questo fiore di kiwi! Che brava che sei Simona, sempre sorprendente! Buon fine settimana

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  2. questo è un ottimo consiglio per usare la lama di un coltello bagnato!

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  3. Comme ça doit être bon !!! Belle journée, bises

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  4. Che meraviglia !! Un dolce più buono dell'altro !! Pensa che io non devo mangiare dolci e,
    purtroppo , non li mangio però è un sacrificio !! Saluti

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  5. Oh molto carino, sembra un fiore. Grazie per questa ricetta gourmet.Buon fine settimana

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  6. Ohhhh la belle gourmandise, superbe ton cheesecake, bisous

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  7. No puedo comer kiwi por una alergia severa pero imagino servirá otra fruta. Bss

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