giovedì 12 maggio 2022

PIZZA ai PORRI con SOPPRESSA e BRIE

Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 140g porri affettati, 180g brie a dadini, 70g soppressa affettata, 140g passata di pomodoro, origano, olio, sale

Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sale, avviare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprendo con pellicola. Riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Allargare le pizze su un piano di lavoro infarinato, spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e una presa di origano, cospargervi i porri, adagiarvi la soppressa e il brie. Cuocere le pizze una alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti.
                                                   

3 commenti:

  1. Come sempre le tue pizze sono strepitose brava Simo ciao da Nadia

    RispondiElimina
  2. Sai che non ho mai mangiato la pizza ai porri, mi hai dato una bella idea. Molto invitante la tua pizza. Buona serata.

    RispondiElimina
  3. Me gustan las pizzas y me encantan las sorpresas por eso me gusta tu receta. Bss

    RispondiElimina