martedì 31 maggio 2022

MATTONELLA di ZUCCHINE e CACIOTTA

Ingredienti: 600g zucchine grattugiate a fori grossi, 70g farina OO, 20g grana grattugiato, 1 uovo, 180g caciotta affettata, 70g prosciutto cotto affettato, 20g salsa senape, 3 rametti di timo, noce moscata, sale

Riunire in una capiente ciotola le zucchine con la farina, il grana, le foglioline di timo, l'uovo, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e mescolare in un composto omogeneo. Versarlo in una teglia di 34x32cm rivestita di cartaforno spennellata di olio, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Adagiarvi sopra 1/2 mattonella di zucchine il prosciutto, spalmare la senape e mettervi sopra la caciotta; ripiegare la mattonella su se stessa e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti. Porzionare la mattonella e servirla subito calda e filante in tavola.

5 commenti:

  1. Che bontà! Molto appetitosa.

    RispondiElimina
  2. Lo adoro perché sembra delizioso e sano......Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  3. Un ottimo modo per usare le zucchine troppo mature, proverò la tua ricetta sicuramente.

    RispondiElimina
  4. Un pastel muy saludable además de sencillo. Bss

    RispondiElimina