Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 150ml spremuta di pompelmo rosa, 430ml acqua, 180g zucchero di canna, 50g fecola di patate, 7g lievito per dolci, 2 uova, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaino scorza grattugiata di pompelmo rosa, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere 1 uovo con lo zucchero di canna e la fecola, diluire a filo con la spremuta e l'acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando spesso. Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero, la scorza del pompelmo e il lievito, intridervi l'uovo restante, il burro fuso e intiepidito, il latte e impastare in una massa omogenea e morbida. Stenderne una piccola parte nello spessore di 1/2cm e con un coppapasta a forma di cuore ritagliare 3 biscotti e riporli su un piatto in frigo fino all'utilizzo. Stendere il rimanente impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare nel guscio di pasta la crema al pompelmo, livellarla in uno strato uniforme e adagiarvi sopra al centro i biscotti a cuore tenuti da parte; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno, cospargere i bordi e i cuori con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la crostata dalla tortiera e servirla in tavola.
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Mi piace tanto il pompelmo rosa, non immaginavo di poterlo assaggiare in una crostata! Sarà buonissima!
RispondiEliminaSai che non ci avrei mai pensato ad un dolce col pompelmo? Mi piace e proverò!
RispondiEliminaAnch'io sono incuriosita dalla tua crostata al pompelmo rosa ..... non resta che provare!!!
RispondiEliminaEl pomelo en postre? Que rica tarta una tentación. Bss
RispondiEliminaLa tua crostata e meravigliosa!!!!...........Abrazotes, Marcela
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