Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 150g mascarpone, 250g stracciatella, 1 uovo, 300g zucchine grattugiate, 5 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde e lasciarle raffreddare. Riunirle in una capiente ciotola con l'uovo, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino ad ottenere un'impasto liscio ed uniforme; lasciare riposare per 15 minuti. Nel frattempo mescolare in un composto omogeneo il mascarpone con 100g di stracciatella, le foglioline di 2 rametti di timo e un pizzico di sale. Dividere l'impasto dei gnocchi in tante palline della grandezza di una noce, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cucchiaino di ripieno e richiudere i gnocchi sigillando con cura arrotolandoli fra le mani, e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato; lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella le zucchine con 4 cucchiai di olio, una generosa grattata di noce moscata, le foglioline restanti del timo, salare, coprire e trifolare per 20 minuti a fiamma bassa, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano verranno a galla, riunirli alle zucchine, aggiungere la stracciatella tenuta da parte e mantecare per 1 minuto; servire subito i gnocchi caldi in tavola.martedì 17 maggio 2022
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che bontà, saranno una delizia! Buona giornata e grazie sempre delle belle idee culinarie che ci proponi.
RispondiEliminache cosa buona!....di sicuro è deliziosa!...Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaUn plat délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Con esos ingredientes seguro que salió un plato riquisimo. Bss
RispondiEliminaGrande Simona!! Mi ispira da matti !!!!!
RispondiElimina