Ingredienti: 500g patate, 450g cuori di carciofi a spicchietti, 120g gorgonzola a dadini, 100g prosciutto cotto affettato, 160g farina OO, 70g grana grattugiato, 1 uovo, 4 rametti di timo, 1 spicchio di aglio, origano, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere le patate in un tegame, coprirle con acqua fredda, salare, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; scolare le patate, sbucciarle, schiacciarle e mettere la purea a raffreddare in una capiente ciotola. Nel frattempo riunire in padella i carciofi con l'aglio schiacciato, una generosa presa di origano, salare, condire con 3 cucchiai di olio, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e cuocere 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare i carciofi. Aggiungere nella ciotola delle patate la farina, l'uovo, il grana, 5g di sale, le foglioline di timo, una generosa grattata di noce moscata e impastare in un composto omogeneo: tra 2 fogli unti di cartaforno tirare l'impasto con il mattarello in un rettangolo di 36x31cm. Togliere la cartaforno posta sopra e adagiarvi le fette di prosciutto, cospargervi i carciofi, il gorgonzola, ripiegare sopra il ripieno di 2cm i lati più lunghi e arrotolare con l'aiuto della cartaforno dalla parte corta del rettangolo, formando un rotolo compatto. Adagiare il gnocco avvolto nella cartaforno in una teglia e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 30 minuti; scoprirlo dalla cartaforno e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere il gnocco dal forno e lasciarlo riposare 20 minuti prima di tagliarlo in 8 parti e servirlo in tavola (ottimo sia tiepido che freddo).mercoledì 25 maggio 2022
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Looks very tasty!
RispondiEliminaC'est très gourmand, merci du partage.
RispondiEliminaWow!! qué buena pinta!! seguro que está delicioso!
RispondiEliminaCon ese relleno tiene que estar riquisimo!! Bss
RispondiEliminaJe ne parle pas couramment l'italien dommage ton blog est si gourmand et j'aime tant la cuisine Italienne 🥰
RispondiEliminaSignedeco et mon ancien blog je disais que je regrette de ne pas comprendre l'italien car tes recettes ont l'air superbe et j'aime tant la cuisine Italienne 🥰
RispondiElimina