martedì 17 maggio 2022

LIQUORE CREMOSO alle FRAGOLE e MIRTILLI

Ingredienti: 200g fragole, 200g mirtilli, 500g zucchero, 500ml latte fresco intero, 250ml panna fresca, 230ml alcool puro a 95°

Lavare accuratamente la frutta, tagliare le foglie alle fragole e tagliarle a dadini; versare la frutta nel frullatore, frullare finemente, filtrare con un colino e mettere da parte la purea. In un capiente tegame versare il latte con la panna e lo zucchero, unirvi la purea di frutta, porre sul fuoco e portare a 80°; togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e rimettere sul fuoco portando a 80°. Fare per una terza volta la stessa operazione e lasciare raffreddare completamente, prima di unirvi l'alcool mescolando accuratamente il tutto. Imbottigliare il liquore in piccole bottiglie sterilizzate, passandolo da un colino a maglie strette; riporre in freezer per almeno 15 giorni prima di degustarlo freddo, agitando sempre la bottiglia prima di versare il liquore cremoso.

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