domenica 8 maggio 2022

CUORE VERSATO di RICOTTA e FRAGOLE

Ingredienti: 100g farina OO, 100g zucchero, 250g ricotta, 300g fragole a dadini, 50g zucchero di canna, 30g amido di mais, 40ml latte, 30ml olio di semi, 3 uova, 5g lievito per dolci, 1 cucchiaio topping alla fragola, scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con il latte e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare 2/3 dell'impasto in uno stampo a forma di cuore di 24x16cm foderato di cartaforno, allargandolo in uno strato uniforme; cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con l'uovo restante, lo zucchero di canna, l'amido, incorporarvi le fragole, mescolando in un composto omogeneo; versarlo sulla base, colarvi sopra l'impasto tenuto da parte, allargandolo per ricoprire bene il tutto. Proseguire la cottura in forno per altri 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la torta dallo stampo. Mettervi sopra al centro un taglia biscotti a forma di cuore incidendo di pochi millimetri la torta, colarvi il topping allargandolo uniformemente a forma di cuore e cospargervi tutto attorno lo zucchero a velo. Rimuovere il taglia biscotti dopo 10 minuti di posa e servire la torta cuore in tavola (ottima il giorno dopo conservata in frigor).

3 commenti: