giovedì 5 maggio 2022

BIGOLI alle VONGOLE e ASPARAGI

Ingredienti: 600g bigoli di pasta fresca, 600g vongole spurgate, 180g gambi di asparagi  a rondelle, 20g porri affettati, peperoncino in polvere, origano, olio, sale

Mettere in padella gli asparagi con i porri, condire con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; diluire con 180ml di acqua calda, coprire e brasare per 15 minuti. Versare nel mixer, frullare il tutto in una crema liscia e tenere da parte fino all'utilizzo. Mettere in padella le vongole con una generosa presa di peperoncino, condire con 4 cucchiai i olio, mettere sul fuoco, coprire e cuocere per 7 minuti, in modo che si aprano tutte le vongole. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 5 minuti, scolarla, riunirla in padella con le vongole, versarvi sopra la crema di asparagi, diluire con 50ml di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando. Servire subito caldi i bigoli alle vongole in tavola, cospargendovi sopra una presa di origano.

11 commenti:

  1. C'est une assiette qui me met en appétit
    Merci

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  2. C'est un plat traditionnel je crois que ces spaghetti aux palourdes ??!! En tout cas cela semble bien bon avec toutes ces saveurs dans l'assiette.

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  3. Mais quelle délicieuse préparation je vois là.
    Les chanceux sont ceux qui vont la déguster :)

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  4. Ottimo abbinamento, non l'ho mai provato ma mi ispira moltissimo.

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  5. Miam miam voilà un bon plat de pâte
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Miam miam voilà un bon plat de pâte
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Una receta muy apetitosa para hacer la pasta.
    Abre el apetito a cualquiera que entre en tu espacio y la vea.
    Agradecida por tu visita, siempre serás bien recibida.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  8. la pasta con sabor a mar me encanta!! Buena tarde bss

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  9. Un piatto per me, no-o? Squisito Simo, complimenti a te!

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