lunedì 9 maggio 2022

BISCOTTINI al RUM e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g farina OO, 170g zucchero, 65ml olio di semi, 60ml rum, 1 uovo, 9g lievito per dolci, 60g cioccolato fondente, zucchero a velo

Tagliare il cioccolato fondente in 48 piccoli rettangoli e mettere in frigor fino all'utilizzo. Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi il rum, l'olio e l'uovo, impastando in un panetto morbido. Dividere l'impasto in 48 parti dello stesso peso, formare le palline, rotolarle nello zucchero a velo e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; infilzarvi al centro 1 rettangolino di cioccolato e cuocere i biscottini in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere dal forno, cospargere con poco zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscottini in tavola.

13 commenti:

  1. biscottini irresistibili! Saranno buonissimi!

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  2. Adoro i tuoi biscottini!!!......Abrazotes, Marcela

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  3. Il rhum si abbina sempre bene con il cioccolato

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  4. Comme ils doivent être bons
    Bises

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  5. Trop bon!! J’adore!!
    Bonne soirée

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  6. Hola, unos biscottini extraordinarios. Me gustan mucho. 👏👏👏👏👏👏

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  7. Unas galletitas muy sabrosas para la hora del café.
    Besos.

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  8. Unos bocaditos deliciosos con ese toque de chocolate...riquisimas!! Bss

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  9. Très gourmands tes biscottini, bisous !!

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  10. Rum e cioccolato sono una garanzia! Ultimamente ho il trip dei biscotti che vanno impallettati... proverò anche questi! Un abbraccio

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  11. Purtroppo ormai il poco dolce che mi permettevo ora è divieto assoluto. Prendo da qui. Buona serata.

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