domenica 22 maggio 2022

CROSTATA alla CREMA e FRAGOLE

Ingredienti: 300g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 3 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio di limoncello, 500ml latte, 280g fragole a dadini, 30g zucchero di canna, 1 scorza di limone intera, zucchero a velo

Mettere in una capiente ciotola 250g di farina con 130g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, il lievito, il limoncello e impastare il tutto velocemente. Mettere da parte 50g di impasto e il rimanente tirarlo in una sfoglia e adagiarlo in una tortiera di 26cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti sbattere le uova con lo zucchero restanti, unirvi la farina tenuta da parte, diluire con il latte tiepido, aggiungere la scorza di limone e porre sul fuoco. Cuocere sempre mescolando fino a che la crema si addenserà, togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire, eliminare la scorza del limone e versare la crema nel guscio di pasta, livellandola. Sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Mettervi sopra le fragole, allargandole al centro in uno strato uniforme, cospargervi lo zucchero di canna e proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare la crostata su una gratella, prima di rimuoverla dalla tortiera; cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire la crostata in tavola (ottima il giorno dopo, conservata in frigor).

7 commenti:

  1. Mi piace questa versione di crostata grazie Simo, buona domenica da Nadia

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  2. Stavo giusto chiedendomi che delizia avresti proposto oggi. Wow!!!
    Che meraviglia questa torta con le fragole.

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  3. la tua crostata sembra buonissima...con fragole e panna è perfetta......Abrazotes, Marcela

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  4. Oh la la j'imagine les bonnes saveurs, bisous

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  5. Deliziosa, ci starebbe bene una bella fetta per la colazione. Molto invitante. Complimenti e buona giornata.

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