Ingredienti: 120g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 50ml latte, 50g zucchero, 1 uovo piccolo, 40ml olio di semi, 250g farina manitoba, scorza grattugiata di 1/2 limone, 100g crema di nocciole bianca, 80g gocce di cioccolato fondente, sale, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella ciotola dell'impastatrice; unirvi l'uovo leggermente sbattuto, l'olio, la farina, la scorza grattugiata e per ultimo un pizzichino di sale; azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, tirarlo in un rettangolo spesso 1/2cm, spalmarvi sopra la crema di nocciole, cospargere le gocce di cioccolato e arrotolare dal lato più lungo, formando un rotolo compatto. Tagliare le girelle nello spessore di 1 dito e adagiale al centro di pirottini di silicone per tortine del diametro di 12cm, con il taglio rivolto verso l'alto. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore; cuocere le girelle in forno già caldo a 180° per 16 minuti; togliere le girelle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.martedì 24 maggio 2022
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buone che sono :)
RispondiEliminadevono essere ottime!
RispondiEliminaThey look so inviting!
RispondiEliminaGià immagino la bontà. Bellissime! Buon pomeriggio.
RispondiEliminaEstos espirales tienen que estar deliciosos. Bss
RispondiEliminaSpettacolariiiiii...
RispondiEliminami piace veramente tanto!!!....Abrazotes, Marcela
RispondiElimina