sabato 21 maggio 2022

CRESPELLE alle ZUCCHINE con SPECK e BRIE

Ingredienti: 800ml latte, 900g zucchine a dadini, 150g brie a dadini, 100g speck affettato sottile, 125g farina OO, 70g burro, 50g farina O, 60g grana grattugiato, 2 uova, 4 rametti di timo, 2 spicchi di aglio, sale

Mescolare in una ciotola la farina OO con una presa di sale, intridervi le uova, diluire con 200ml di latte, 20g di burro fuso e intiepidito sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e densa; coprire e lasciare riposare 1 ora. Riprendere la pastella e versarne un mestolino per volta in una padella antiaderente del diametro di 22cm, calda e unta, e cuocere le 8 crepes 1 minuto per lato; impilarle man mano e tenerle da parte fino all'utilizzo. Riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, le foglioline di 3 rametti di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e trifolare per 20 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro restante, unirvi la farina O facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte tenuto da parte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere la besciamella dal fuoco, incorporarvi 30g di grana e velare con la besciamella una capiente pirofila. Confezionare le 8 crespelle spalmandovi sopra 1 cucchiaio colmo di besciamella, adagiarvi le fettine di speck, le zucchine trifolate, il brie e arrotolare le crepes su se stesse formando dei cannelloni, adagiandoli nella pirofila uno accanto all'altro. Colarvi sopra la besciamella restante coprendo interamente le crespelle, cospargervi il grana tenuto da parte, le foglioline di timo rimaste, condire con un filo di olio e cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 30 minuti; servirle calde in tavola.

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