lunedì 30 maggio 2022

CROSTATINE alla CONFETTURA e FRAGOLE

Ingredienti: 220g farina OO, 30g farina di mandorle, 100g zucchero, 1 uovo, 80ml olio di semi, 30ml limoncello, 5g di lievito per dolci, 300g fragole a dadini, 150g confettura di fragole (la mia, leggi qui), 20g zucchero di canna, zucchero a velo

Inserire nel mixer le farine con lo zucchero, l'uovo, l'olio, il limoncello, il lievito e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso, con le quali rivestire 8 formine di silicone per crostatine del diametro di 10cm, risalendo lungo i bordi e ritagliare la parte di pasta in eccedenza. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmare la confettura e adagiarvi sopra la pasta restante in striscioline. Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 5 minuti; allargarvi sopra le fragole, cospargervi lo zucchero di canna e proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti. Togliere le crostatine dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverle dalle formine e servire le crostatine in tavola.

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