venerdì 20 maggio 2022

CREME CARAMEL al MIELE

Ingredienti: 450ml latte fresco, 150ml panna liquida, 4 uova, 130g miele di acacia, 1 bustina di vanillina, 80g zucchero di canna, 30ml acqua, 6 fragole, topping al cioccolato, zucchero a velo

Mescolare il latte tiepido con la panna e la vanillina; sbattere le uova a crema con il miele, e incorporarvi a filo il mix di latte. Mettere in un pentolino lo zucchero con l'acqua, portare a bollore e cuocere fino a che diventerà dorato; colare il caramello così ottenuto in 6 stampini in alluminio e lasciare intiepidire. Versare negli stampini il composto preparato, metterli in una teglia dai bordi alti e aggiungere acqua bollente che copra 1/3 degli stampini; cuocere così a bagnomaria i creme caramel in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigor i creme caramel per almeno 5 ore. Capovolgere i creme caramel sui singoli piattini, adagiarvi sopra le fragole, colarvi un filo di topping, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire i creme caramel in tavola.

4 commenti:

  1. ¡Qué buena pinta! ¡Qué cosa más rica!

    Besos y buen fin de semana.

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  2. Une délicieuse façon de finir un bon repas.

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  3. Ma che bella idea, io poi adoro il miele!
    Buon fine settimana!

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  4. Un postre de lo mas apetecible. Buen fin de semana bss

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