Ingredienti: 80g farina OO, 110g zuchero, 40g burro, 2 uova, la scorza grattuggiata di 1 limone, 100g ricotta fresca, 4 fragoloni tagliati a 1/2, 250ml latte, 1 tuorlo, 30g maizena, sale, zucchero a velo
Mettere in un pentolino 100ml d'acqua, unirvi un pizzico di sale, 30g di zucchero, metà della scorza del limone e il burro; portare a bollore, mescolando, facendo fondere il burro e sciogliere lo zucchero. Togliere dal fuoco e versare in un colpo unico la farina; rimettere sul fuoco e mescolando energicamente formare una palla che si stacchi dalle pareti del pentolino. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, mescolando. Unire le uova, una alla volta, incorporando bene il tutto, fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo. Mettere l'impasto in una tasca da pasticciere con la punta a stella e, su una teglia rivestita di cartaforno, formare 8 cerchi con spirale concentrica, distanziati, del diametro di 8cm. Cuocere le zeppole in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere il tuorlo con lo zucchero restante, la maizena, la scorza del limone tenuta da parte, e diluire a filo con il latte; mettere sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 4 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Incorporarvi la ricotta e riporre la crema in frigor per 1 ora. Con l'aiuto di un dosatore per dolci, prelevare la crema e porla al centro delle zeppole; adagiarvi sopra metà fragolone, e riporre le zeppole in frigor per almeno 2 ore. Servire le zeppole in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.
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ma quanto sono buone, buonissime, complimentissimi!
RispondiEliminabuon we simona:)
Buone con la crema ricotta!
RispondiEliminaUn forte abbraccio<3<3<3
Auguri ai papà! Che capolavoro amica mia :D
RispondiEliminache buone!!!! complimenti!! ottima ricetta!
RispondiEliminaMI PRENDI PER LA GOLA, UNA DELIZIA UNICA, BRAVA!!!AUGURI A TUTTI I PAPA'!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuon fine settimana con i tuoi dolci.
RispondiEliminaGolosissime, complimenti...un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMe encanta.
RispondiEliminaBelle cariche di crema, favolose!
RispondiEliminaChe delizie e poi, cotte al forno, ancora di più !
RispondiEliminabellissima la versione con la crema alla ricotta, bravissima come sempre. :)
RispondiEliminaWoo..ti rubo una zeppola..tu vieni a prenderti una della mia. Ahhh
RispondiEliminaBuona domenica
Woo..ti rubo una zeppola..tu vieni a prenderti una della mia. Ahhh
RispondiEliminaBuona domenica
Che buone e che invitanti una vera gosduria!!!! mamma mia!!!!!!!! complimentissimiii Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaBella ricetta, bella foto!
RispondiEliminaBaci cara Speedy!
ah per me basta che siano zeppole!!!brava tu
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