Ingredienti: 220g farina di grano duro, 2 uova, 20g triplo concentrato di pomodoro, 200g ricotta, 500g cuori di carciofi a spicchi, 1 spicchio d'aglio, 40g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando vigorosamente la farina con le uova, il triplo concentrato di pomodoro e un pizzico di sale; formare una palla e metterla a riposare sotto un canovaccio infarinato, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo condire la ricotta con una generosa presa di pepe, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, sbattendo bene il tutto fino a formarsi di una crema compatta. Riprendere l'impasto e tirarlo in due sfoglie sottili; su una sfoglia adagiarvi dei mucchietti di ripieno, distanziati, coprire con l'altra sfoglia, e con un coppapasta a forma di cuore ritagliare tanti cuori, sigillando bene i bordi, e adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. In una larga padella rosolare l'aglio schiacciato con i carciofi e 3 cucchiai d'olio per 3 minuti a fiamma vivace; diluire con 100ml d'acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti. Mettere da parte qualche spicchietto di carciofo e frullare i restanti, con il prezzemolo e 1 cucchiaio d'olio, fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con 1 cucchiaio d'olio, i cuori, cuocerli per 2 minuti, quindi scolarli delicatamente e riunirli nella padella con la crema di carciofi. Lasciare insaporire per 1 minuto, spadellando delicatamente; servire i cuori nei singoli piatti, napparli con il loro sughetto, cospargerli con il parmigiano e adagiarvi al centro gli spicchietti di carciofo tenuti da parte; servire subito i cuori in tavola.
mercoledì 9 marzo 2016
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Me gusta, me encanta.
RispondiEliminaFantastica ricetta, grazie!!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Belli e gustosi!!!
RispondiEliminaUn gran bel ricco piatto!!!
RispondiEliminaBuona giornata :)
Gran bel piatto... che fame :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
un piatto davvero scenografico e buonissimo. Complimenti davvero Simo
RispondiEliminaun bel piatto da provare subito..mi annoto la ricetta, un bacio cara buona giornata!! :)
RispondiEliminaUh che buoni ^^ e poi con la ricotta saranno dolcissimi!
RispondiEliminaSpeedy sei un vulcano di idee!
RispondiEliminaBaci
Monica
Mamma mia che fame amica mia! Qui è sempre una grande festa con queste delizie dolci e salate che prepari ma per i primi piatti ho un debole :)
RispondiEliminaQUANTO SONO CARINI, CHE IDEA SIMPATICA PER UNA CENA TRA AMICI!!!BACI SABRY
RispondiEliminache buoniiiii :-D gnam gnam !!!! sono proprio bellissimi! :-D
RispondiEliminaBuoni buoni !
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Cuori meravigliosi, hummmmmm ...!
RispondiEliminaBaci
Golosi i tuoi cuori ...che brava!!!Ciao cara buon pomeriggio!
RispondiEliminaGolosi i tuoi cuori ...che brava!!!Ciao cara buon pomeriggio!
RispondiEliminaMa daiiiiiiii son troppo cariniiiiiiiiiiiii! !!e chissà che buoni con ricotta e carciofi
RispondiEliminaChe ricetta originale e gustosissima:)adoro alla follia i carciofi e la tua proposta mi ispira e mi attira troppo,bravissima:))
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