venerdì 11 marzo 2016

CORNETTONE BRIOCHE ai KIWI

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 160 farina manitoba, 400g farina OO, 120g yogurt alla vaniglia, 2 uova, 80g miele di acacia, 100ml olio di semi, 400g marmellata di kiwi (la mia), 40g granella di zucchero, latte, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, le farine, lo yogurt, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, il miele e l'olio; azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in una sfoglia a rettangolo nello spessore di 1/2cm. Spalmarvi sopra la marmellata, ripiegare verso l'interno i bordi laterali della pasta e arrotolare dal lato più lungo. Dare la forma al cornettone e adagiarlo su una teglia rivestita di carforno; metterlo a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellare il cornettone con poco latte, distribuirvi sopra la granella e cuocerlo in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere il cornettone dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

12 commenti:

  1. Ma che bel cornettone cara Simona, veniamo da te per fare la colazione, c'è ne per tutti.

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  2. un cornettone davvero speciale...buonissimo!
    buona giornata simona

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  3. Ma che bella briochona!!!!! Facciamo colazione insieme vero?? baci e buon w.e. :-*

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  4. Bellissimo e buonissimo con la marmellata di kiwi, buona colazione!

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  5. Non pensavo che il kiwi si prestasse a tante preparazioni e invece mi devo ricredere è davvero bello e gustoso! !!! Complimenti sempre ottime ricette! :-D

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  6. Ehee sì, un bella collana da tenere al collo per ogni occorrenza.
    Mamma che gola !
    Mandi

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  7. I tuoi lievitati sono sempre splendidi! ;)

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  8. Che visione celestiale, se faccio trovare un cornettone così a mio marito x colazione, lo faccio l'uomo + felice del mondo :-P

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  9. Ti faccio i miei migliori complimenti Simona,questo cornettone ha un aspetto meraviglioso,perfetto a dir poco,oltre che golosissimo,lo vorrei domani a colazione, senza ombra di dubbio è di una bontà unica ,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. CHE MERAVIGLIA, DOMANI VENGO A COLAZIONE DA TE!!!BACI SABRY

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  11. Da rimanere senza parole :)
    Un bacio

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