Ingredienti: 130g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 20g zucchero, 400g farina OO, 50g strutto, sale, olio per frittura
Mettere la pasta madre nell'impastatrice ed aggiungervi l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, lo strutto e per ultimo una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla, metterlo in una capiente ciotola di vetro e coprire con della pellicola. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 8 ore; riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello nello spessore di 3mm e con una rotella ritagliarlo in tanti piccoli rettangoli regolari, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Friggere in abbondante olio bollente, facendo dorare da entrambi i lati; scolare il gnocco fritto, passarlo su carta assorbente e servirlo subito in tavola caldissimo, accompagnandolo con salumi e formaggi.
mercoledì 23 marzo 2016
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Adoro il gnocco fritto è fantastico.
RispondiEliminaTi abbraccio cara
questi sono divini mia cara, adoro la frittura!!!Baci Sabry
RispondiEliminabuonissimo, grazie per la ricetta!
RispondiEliminabacioni
simona
un sacco di tempo che voglio farli!
RispondiEliminabacioni
raf
L'ho assaggiato una volta solamente, ma quanto è buonoooo. Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Deve essere buonissimo, io non lo mai mangiato, mi incuriosisce, metterò a lavoro la mia pasta madre.....grazie un abbraccio!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, io non lo mai mangiato, mi incuriosisce, metterò a lavoro la mia pasta madre.....grazie un abbraccio!!!
RispondiEliminaHo sempre cercato la ricetta ma ero scettica, la tua invece la provo subito ^^
RispondiEliminamammamia libidinoso !!!!
RispondiEliminawowwww.....con il salume è da sballo :))
RispondiEliminaUn bacio
Mai mangiato lo gnocco fritto.. chissà che buono!!! smack
RispondiEliminaPer gli impasti io sono negata però dal mio panettiere halì'impasto pronto er fare proprio gnocco e anche le crescentine... ce solo da tirare e friggere. Buona serata.
RispondiEliminaChe buono !!! Lo faccio per Pasquetta <3
RispondiEliminaUn classico...golosissimo! ;)
RispondiEliminaChe buoni e che gustosi!!! Complimentissimii bacionii e buona Pasqua cara!!
RispondiEliminamamma quanto ne ho mangiato da piccola in vacanza dagli zii! godurioso :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaOttimo con salumi e formaggi...che fame!!
RispondiEliminaCon i salumi sono perfetti, che delizia sublime cara Simona!
RispondiEliminaBravissima!!! Un caro abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
Kiss, Laura<3<3<3
Ottimo anch'io lo voglio provare!!!
RispondiEliminaRicetta facile da preparare, grande suggestione per la Pasqua!
RispondiEliminaBaci
Con il salume è strepitoso, è buonissimo anche il giorno dopo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
che buoni che devono essere ... Con i salumi ancora di più !
RispondiEliminaBacioni e buona Pasqua !
Mamma mia che mi stai facendo vedere cara mia! Adoro lo gnocco fritto ed ho avuto la fortuna di mangiarlo in Emilia Romagna, sua patria. Ora a vederlo qui riprodotto da te, che bei ricordi golosi mi hai fatto venire!
RispondiEliminane ho sempre sentito parlare,ma mai fatto...il tuo è davvero invitante!!buona Pasqua Simona!!un bacione
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