Ingredienti: 550g patate, 150g farina OO, 50g pecorino grattuggiato, 1 uovo, 300g spinaci in foglia tagliuzzati grossolanamente, 200g stracchino, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, olio, sale
Mettere in una casseruola le patate, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo saltare in padella lo spicchio d'aglio schiacciato con gli spinaci e due cucchiai d'olio, per 5 minuti; salare e spegnere il fuoco. Riunire in una ciotola le patate con la farina, il pecorino, l'uovo, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata; impastare il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Dividere l'impasto in due parti, una un poco più grande dell'altra; ungere una padella antiaderente del diametro di 23cm, adagiarvi sopra la parte più grande dell'impasto e allargarla, risalendo lungo i bordi. Spalmarvi sopra lo stracchino, distribuirvi gli spinaci e ricoprire con l'altra parte di impasto, allargato su un foglio di cartaforno, sigillando bene i bordi. Cuocere la schiacciata a fiamma moderata e con il coperchio, 15 minuti per lato, scuotendo di tanto in tanto la padella; spegnere il fuoco, lasciare intiepidire per 5 minuti, prima di porzionare la schiacciata e servirla in tavola.
mercoledì 30 marzo 2016
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Che buone queste preparazioni rustiche. Ci farei pranzo e cena volentieri.
RispondiEliminaottima per la gita di pasquetta :)) peccato sia stato brutto tempo ma ci sono ancora possibilità :))
RispondiEliminada provare! bacioni :)))
RispondiEliminada provare! bacioni :)))
RispondiEliminacomodissima fatta in padella!
RispondiEliminaun saluto
raf
Ma che buona! E in padella è comoda e veloce!
RispondiEliminaBuonissima questa schiacciata! Adoro le torte rustiche: le trovo golosissime :-)
RispondiEliminaCara, non so se hai letto sul mio blog del contest...ti lascio il link: http://senzaebuono.altervista.org/un-anno-di-raccolta-l-orto-del-bimbo-intollerante/
mi piacerebbe molto che tu partecipassi! Per qualsiasi dubbio, sono a tua disposizione! Un abbraccio grande grande! Leti
Que buena con espinacas.
RispondiEliminaUn saludito
Una delizia questa schiacciata, un piatto rustico e sostanzioso come piace a me!
RispondiEliminaChe buonaaaa!!! Devo provare a farla! Grazie per la ricetta e un abbraccio, buona serata tesoro :** <3
RispondiEliminaBuonissima questa schiacciata di patate, mi piace molto l'idea della cottura in padella! Un bacione!
RispondiEliminaCara Simona, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e dal web:).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa gustosissima schiacciata, fa venire un'acquolina incredibile ed è assolutamente da provare, adoro inoltre tutti gli abbinamenti che hai utilizzato:))bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Ricetta semplice è un aspetto delizioso, lo faccio!
RispondiEliminaGrande notte, abbracci!
Interessante preparazione,graziecome sempre mi hai stupita,un bacione
RispondiEliminaPerfetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
ottima da mettere nel cestino per i prossimi picnic, grazie per l'idea!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe buono questo piatto unico, saporito e gustoso!!! Ciao e buona serata ^_^
RispondiEliminaChe buono questo piatto unico, saporito e gustoso!!! Ciao e buona serata ^_^
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