Cuocere in 1lt di acqua bollente e salata il riso per 18 minuti, a fiamma vivace, fino a che l'acqua si sia completamente asciugata; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere in una pentola il cavolo con 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e una di pepe, unirvi il cumino e cuocere a fiamma vivace per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una capiente ciotola riunire il riso con il concentrato di pomodoro, l'uovo, il grana, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungervi il prezzemolo, 2 cucchiai d'olio e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una massa ben amalgamata. In una tortiera con il cerchio apribile, foderata di cartaforno, versare il composto di riso e con l'aiuto di un cucchiaio, formare un guscio, risalendo lungo i bordi e compattandolo bene. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti; distribuirvi sul fondo la crescenza, versarvi sopra il cavolo cotto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e cospargervi la provola; irrorare con un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno, lasciare riposare per 10 minuti, prima di servire in tavola la crostata di riso.
domenica 20 marzo 2016
CROSTATA di RISO e CAVOLO
Ingredienti: 250g riso, 1kg cavolo cappuccio a listarelle, 20g triplo concentrato di pomodoro, 1 uovo, 30g grana grattuggiato, 120g crescenza a dadini, 60g provola affumicata grattuggiata, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino raso semi di cumino, noce moscata, olio, sale, pepe
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Bellissima idea per il picnic di Pasqua bravissima cara un abbraccio
RispondiEliminaCHE BUONA, ADATTA PER I PRIMI PIC NIC, MAGARI A PASQUETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPensavo ci fosse un guscio di pasta sfoglia o brisée, invece hai usato il riso, ottima idea!!
RispondiEliminaNuona domenica mia cara un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaÈ perfetto, che delizia!
RispondiEliminaBaci ♥
Grande ricetta ! me la segno
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Certo che hai una fantasia!! che buona davvero sfiziosa, invitante e molto gustosa. Un abbraccio grande Buona serata! bacioni
RispondiEliminaBuonissima Simo, è una bella idea quella di fare il guscio con il riso! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaAdoro le crostate! Sia dolci sia salate! (Ops ho fatto anche la rima : ))
RispondiEliminaLe tue preparazioni sono sempre nuove e originali,alla tua tavola non ci si annoia,complimenti,un abbraccio
RispondiEliminadavvero una bellissima idea per un bel picnic.
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