martedì 8 marzo 2016

TORTA MIMOSA ai MANDARINI TARDIVI

Ingredienti: 370g farina OO, 5 uova, 500g zucchero, 170g yogurt alla vaniglia, 60ml olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 60ml liquore al mandarino, 250ml latte, 250ml spremuta di mandarini tardivi, 300g mandarini a spicchi, 30g gelatine al mandarino tagliuzzate, zucchero a velo
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa 4 uova con 350g di zucchero; diluire con l'olio, 30ml di liquore e lo yogurt, unirvi 320g di farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, e cuocere in forno già caldo a 180°per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno e metterlo su una gratella a raffreddare. Nel frattempo preparare la crema: sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero restante, unirvi la farina tenuta da parte e diluire a filo con il latte e la spremuta, sbattendo bene, per evitare la formazione di grumi. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 5 minuti, sempre mescolando; toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Tagliare la calotta della torta e tenerla da parte; scavare l'interno della torta, lasciando un bordo di 2cm attorno, e sbriciolare la parte tolta. Spennellare il fondo della torta con il liquore rimasto e versare nel guscio 1/2 della crema; adagiarvi sopra a raggiera gli spicchi dei mandarini e richiudere con la calotta, ricomponendo il dolce. Versare la crema restante sopra la torta, spalmandola uniformemente su tutta la superficie e i bordi; distribuirvi la torta sbriciolata, facendola ben aderire alla crema e cospargere con le gelatine. Mettere la torta in frigor per almeno 6 ore, prima di servirla in tavola, spolverata con lo zucchero a velo (è migliore fatta il giorno prima!).

22 commenti:

  1. Che bella e sicuramente buonissima...!! gnam gnam!! :-D Buona festa della Donna!

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  2. Oh mamma, che golosità hai preparato, anche io dico, gnam, gnam, gnam..., al infinito !

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  3. che delizia un dolce golosissimo per la nostra festa!!!Baci Sabry

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  4. una versione nuova con i mandarini! particolare! brava Simona! come fai a cucinare tutte queste cose?? :) buon 8 marzo!

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  5. Ma sai ch eio la torta mimosa nn l'ho mai preparata? La versione al mandarino mi ispira molto, mi sa che è volta buona.

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  6. Ma sai ch eio la torta mimosa nn l'ho mai preparata? La versione al mandarino mi ispira molto, mi sa che è volta buona.

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  7. Torta meravigliosa, sarà buonissima!!
    Buon 8 marzo!

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  8. Bella e golosissima!!! Baciotti e buona festa della donna :-*

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  9. Non l'ho mai provata la versione con i mandarini...molto interessante!

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  10. anche con i mandarini,ma sei proprio una monella,creativa al massimo,bravissima,un abbraccio

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  11. Así capeada se ve muy bien.
    Un saludito

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  12. Davvero una golosissima variante, complimenti!

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  13. Torta meravigliosa, voglio una fetta!
    Complimenti cara Speedy!
    Baci

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  14. deliziosamente golosa!
    Buona festa della donna
    Baci
    Alice

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  15. Buonaaaaaaaaa e come è cremosa!!!! Oltretutto adoro i dolci con lo yogurt ^_^ Bella poi l'idea di utilizzare i mandarini.

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  16. Davvero una delizia per la nostra festa! Bacioni

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  17. ma che buona, ai mandarini non l'ho mai provata :) buon 8 marzo anche a te :)

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  18. Non ho mai fatto la torta mimosa , mi piacerebbe provare la tua!
    Baci

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  19. Che buona, una tarta maravillosa Speedy !!

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  20. Maron cheffame !
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  21. Originale,golosissima,meravigliosamente invitante e profumata,questa versione con il mandarino mi piace tantissimo:))
    I miei migliori e più sinceri complimenti,bravissima come sempre:))

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