Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata con il cacao, diluire a filo con il latte e il caffè, e mettere sul fuoco. Portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo, e sempre mescolando, cuocere la crema per 3 minuti. Incorporarvi il cioccolato grattugiato, farlo sciogliere completamente, quindi togliere dal fuoco. Suddividere la crema in 6 bicchierini, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi metterli in frigor, coperti con pellicola, per almeno 3 ore. Montare la panna con lo zucchero a velo, in una nuvola soffice e gonfia; distribuirla sopra la crema con l'aiuto di una siringa per dolci con la punta larga a stella. Cospargervi sopra un pizzico di polvere di caffè e servire subito la crema al cioccolato e caffè in tavola.
Questa ricetta la dedico al LATTE PURO BLU di PARMALAT.
Avfonderei volentieri il cucchiaio in questa delizia,complimenti
RispondiEliminamamma mia, una golosità unica. Anche sono allergica al nichel voglio provare a farla....
RispondiEliminawww.foodandbeautypassion.com
Una pura delizia, da gustare in religioso silenzio.
RispondiEliminaAhimè, da oggi sono a dieta....ma deve essere deliziosa!
RispondiEliminaFantastico abbinamento.
RispondiEliminaUn abbraccio
Mmmmm che golosa!!!Io e la cioccolata abbiamo un feeling particolare! Buona giornata!
RispondiEliminaChe buona! Potrebbe essere un'idea per consumare magari della panna in avanzo, me la segno! A presto
RispondiEliminaCiocco/caffè un'accoppiata vincente.. Immagino la tua crema.. :-P.. baciotti
RispondiEliminaNo vabbè ma scusa la settimana è appena iniziata ed io sto già sbavando davanti al tuo blog.....!!!!!
RispondiEliminaO_O irresistibile :P
RispondiEliminaChe goduria...ho capito come trasformare parte delle uova pasquali...eh, eh!!!
RispondiEliminaMAMMA MIA QUESTE COPPETTE SONO DAVVERO IRRESISTIBILI, CHE MERAVIGLIA ALLO STATO PURO!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGolose, ne vorrei proprio una!
RispondiEliminaEl contraste de color queda muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Esageratamente golosa la tua coppa..slurp!
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