venerdì 18 marzo 2016

CROCCHETTE di FINOCCHI e CANNELLINI

Ingredienti: 250g cannellini lessati, 470g finocchi a spicchi, 130g pangrattato, 50g grana grattuggiato, 1 spicchio d'aglio, 6 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio per frittura, farina OO, olio, sale, pepe
Appassire in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con la salvia e il rosmarino per 5 minuti; unire i cannellini, salare, pepare e cuocere per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco, togliere il rosmarino e lasciare intiepidire. Lessare in poca acqua bollente e salata, i finocchi per 15 minuti (devono rimanere al dente), scolarli e metterli nel mixer con i cannellini e la salvia, azionare l'apparecchio e frullare grossolanamente il tutto. In una capiente terrina unire al mix, il pangrattato, il grana, una generosa grattata di noce moscata e correggere di sale. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare 12 palline, appiattirle fra le mani e passarle nella farina, adagiandole man mano su un piatto infarinato. Lasciare riposare le crocchette per 30 minuti, prima di friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare 10 minuti da entrambi i lati. Scolarle, passarle su carta assorbente e servire subito le crocchette calde in tavola.

11 commenti:

  1. che bella idea li provo senz'altro questa sera :-P
    un abbraccio e buon weekend ^__^

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  2. queste crocchettine mi fanno proprio gola!!!!!!Bella idea da provare!!!
    Un bacio e buon weekend

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  3. è davvero un'ottima idea per una cena vegetariana!

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  4. Le crocchette mi piacciono moltissimo. Queste sono ottime.

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  5. Un'idea davvero golosa e sana, complimenti!

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  6. Mamma mia che delizie, ma quanto sei creativa? Unica nel tuo genere :D

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  7. Una bella idea Simo chi sa che buoni sono, complimenti !

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  8. C'è poco da fare i cibi fritti sono troppo buoni, queste crocchette fanno venire l'acquolina in bocca :-)

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  9. Che buone queste crocchette ! devo provarle! Baci

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