Ingredienti: 250g cannellini lessati, 470g finocchi a spicchi, 130g pangrattato, 50g grana grattuggiato, 1 spicchio d'aglio, 6 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio per frittura, farina OO, olio, sale, pepe
Appassire in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con la salvia e il rosmarino per 5 minuti; unire i cannellini, salare, pepare e cuocere per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco, togliere il rosmarino e lasciare intiepidire. Lessare in poca acqua bollente e salata, i finocchi per 15 minuti (devono rimanere al dente), scolarli e metterli nel mixer con i cannellini e la salvia, azionare l'apparecchio e frullare grossolanamente il tutto. In una capiente terrina unire al mix, il pangrattato, il grana, una generosa grattata di noce moscata e correggere di sale. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare 12 palline, appiattirle fra le mani e passarle nella farina, adagiandole man mano su un piatto infarinato. Lasciare riposare le crocchette per 30 minuti, prima di friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare 10 minuti da entrambi i lati. Scolarle, passarle su carta assorbente e servire subito le crocchette calde in tavola.
venerdì 18 marzo 2016
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che bella idea li provo senz'altro questa sera :-P
RispondiEliminaun abbraccio e buon weekend ^__^
queste crocchettine mi fanno proprio gola!!!!!!Bella idea da provare!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend
SUPER SFIZIOSE,BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQue bueno tiene que estar ñam ñam
RispondiEliminaè davvero un'ottima idea per una cena vegetariana!
RispondiEliminaLe crocchette mi piacciono moltissimo. Queste sono ottime.
RispondiEliminaUn'idea davvero golosa e sana, complimenti!
RispondiEliminaMamma mia che delizie, ma quanto sei creativa? Unica nel tuo genere :D
RispondiEliminaUna bella idea Simo chi sa che buoni sono, complimenti !
RispondiEliminaC'è poco da fare i cibi fritti sono troppo buoni, queste crocchette fanno venire l'acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaChe buone queste crocchette ! devo provarle! Baci
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