mercoledì 30 marzo 2016

RISOTTO con CAVOLFIORE CIMATO e COPPA

Ingredienti: 500g cimette di cavolfiore cimato, 80g coppa a dadini, 250g riso carnaroli, 100ml vino bianco, 900ml brodo vegetale, 220g crescenza a tocchetti, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, olio, sale
Riunire in una casseruola le cimette del cavolfiore con l'aglio schiacciato, la coppa, una presa di sale e 4 cucchiai d'olio; rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti; innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi la crescenza, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, amalgamare bene il tutto, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

14 commenti:

  1. Un bel risottino molto gustoso. Il cavolfiore cimato mi piace e in abbinamento con la coppa è molto buono !

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  2. Mi hai dato proprio un ottimo spunto x il pranzo di oggi :-) Felice giornata <3

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  3. Molto invitante e sicuramente reso goloso maggiormente dalla presenza della coppa!

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  4. Ho giusto in casa sia i cavolfiori che la coppa. Mi hai dato un'idea per il pranzo.

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  5. Un risottino molto ricco di gusto! baciotti

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  6. Buonissima spero tutto bene passato ok le feste. Un abbraccio e buona serata,

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  7. CHE BEL SUGGERIMENTO, CHISSA' CHE BUONO!!!!BACI SABRY

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  8. Però...che signor risotto, buonissimo!!
    Buona serata, ciao!!

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  9. Meraviglioso risotto, hummmmmm ...!

    baci

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