Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 200ml acqua, 180g passata di pomodoro, 400g farina O, 200g semola rimacinata, 80ml extra vergine di oliva, 5g sale fino, 5g origano essiccato, 15g sale grosso
Inserire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, la passata di pomodoro, 30ml di olio, il sale fino e l'origano; azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia rivestita di cartaforno, allargandolo con le punte delle dita; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Fare un'emulsione con l'olio restante e 100ml d'acqua e versare sulla focaccia, irrorandola tutta; distribuirvi sopra il sale grosso e cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire la focaccia prima di tagliarla in trancetti e servirla in tavola (ottima anche fredda).
lunedì 21 marzo 2016
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Buona!
RispondiEliminaSe invece uso il lievito madre secco,cosa cambia,come faccio a regolarmi,mi puoi aiutare,hai già scritto in post,c'è un linro che posso leggere per sapere le varie proporzioni,un bacio
RispondiEliminaPaola cara, il lievito di madre secco non l'ho mai usato... So comunque che la dose da usare è il 10% del peso della farina (in questo caso 600g il peso complessivo delle farine, quindi 60g di lievito madre secco). E' da attivare come si fa per il lievito di birra, meglio con l'acqua tiepida e gasata. Procedi come da ricetta e per i tempi di lievitazione guarda che raddoppi... fammi sapere, bacioni!!!!
EliminaGrazie
Eliminammmm...squisita!!
RispondiEliminaEl color se ve muy bonito.
RispondiEliminaUn saludito
UNA MERAVIGLIA, AL GUSTO PIZZA SARA' ANCORA PIU' BUONA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminache buona, ne prenoto un pezzo per lo spuntino delle 17
RispondiEliminaBuonissima!!!!! smackkkk
RispondiEliminaInvitantissima! :)
RispondiEliminasuper sabrosooooooooooooo
RispondiEliminadi sicuro buonissima!!
RispondiEliminabaci
di sicuro buonissima!!
RispondiEliminabaci
Molto golosa! Davvero una focaccia originale! La segno! Baci e buon inizio settimana!
RispondiEliminaDev'essere proprio squisita e ha anche un colore bellissimo da vedere!
RispondiEliminaBuonissima e molto originale, brava!
RispondiEliminaFocaccia condita davvero golosissima :-P Complimenti Simo e felice inizio settimana <3
RispondiEliminaio avevo fatto un pane con pomodoro e origano ma la focaccia è una bella idea!
RispondiEliminaChe delizia focaccia!
RispondiEliminaGrande settimana!
Baci ♥
Ohhh che delizia! Ottima per il pic nic di Pasquetta! Bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaChe buona Simo, io adoro la focaccia, devo solo vincere la paura della pasta madre e abbandonare il lievito di birra!
RispondiEliminaMa che bella idea la focaccia alla pizzaiola!!!
RispondiEliminaBaci
ma che idea carina! conosco tanti bimbi a cui piacerebbe un sacco (e non solo bimbi!) me la sono segnata :)
RispondiEliminaoriginale ed invitante!!!!
RispondiEliminaPizze e focacce sono sempre gradite e questa mi sembra molto invitante!!
RispondiEliminaBuona...adoro le focacce!!!
RispondiEliminaChe meraviglia ...troppo buona!Ciaoo Simona
RispondiEliminabuonissima, grazie per l'idea!
RispondiEliminabacioni simona:)
Que pinta tan estupendo. Saludos.
RispondiEliminaChe buona mamma mia......è uno spettacolo...mi fai proprio venire fame!!!! ne rubo un pezzetto!! :-D bacioni :-*
RispondiEliminaBuona questa focaccia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
che bontà!!!! ne vorrei una fetta adesso!! i hai fatto venire fame!!! complimenti!!!
RispondiEliminaciao
Jorgette