lunedì 28 marzo 2016

COLOMBA di PANE al TIMO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 320ml acqua, 340g farina O, 160g farina di riso, 15ml olio, 1 cucchiaio di timo essiccato, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il timo e per ultimo il sale; impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, e su un piano infarinato dividerlo in 2 parti di uguale peso. Con una parte formare un filone, che sarà il corpo della colomba, adagiandolo al centro di uno stampo per colomba di silicone. Dividere a metà l'impasto rimanente, formare due panetti e metterli nello stampo formando le ali. Mettere la colomba a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti; togliere la colomba dal forno e sformarla dallo stampo. Mettere il pane a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

18 commenti:

  1. Mi sembra una valida alternativa alla colomba pasquale classica.

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  2. Complime Davvero Simona, questa colomba di pane é fantastica! Bravissima!!!
    Felice Pasquetta a te e famiglia! Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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  3. Davvero una bella idea per pasquetta!!!
    Tanti auguri!!!

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  4. Cheers from Japan! ! Happy Easter to you and your family.
    Ryoma

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  5. Alla colomba di pane non avevo pensato..il prossimo anno rimedierò ^_*
    Buon proseguimento <3

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  6. Bello a forma di colomba, proprio un pane pasquale!!

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  7. Che un formato colomba bella pane!

    Baci, settimana felice!

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  8. wow una meraviglia!!!!!!!
    Un bacione

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  9. Bellissima idea ...brava un vero figurone!!

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  10. Perfetta per la tavola i Pasquetta e non,buona giornata

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  11. Cara, che idea deliziosamente originale! :-) Un pane soffice, cotto nella forma della colomba... sento il profumo da qui! Un abbraccio!

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  12. Molto interessante, non ci avevo mai pensato.
    Buona serata
    Mandi

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