giovedì 24 marzo 2016

TORTINO di CAVOLFIORE VERDE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 400g cimette di cavolfiore verde, 4 uova, 500ml latte, 40g burro, 90g farina OO, 120g emmenthal grattuggiato, 150g prosciutto cotto a dadini, noce moscata, burro, sale
Cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 10 minuti. Sbattere le uova con il burro fuso ed intiepidito, il latte e una presa di sale; unirvi la farina setacciata, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere per ultimo l'emmenthal, amalgamando bene il tutto. In una tortiera imburrata, del diametro di 28cm, adagiare le cimette di cavolfiore in un unico strato; versarvi sopra la pastella e distribuirvi il prosciutto a dadini. Cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino!); servire il tortino in tavola tiepido.

3 commenti:

  1. Hai avuto un'ottima idea con questo tortino al cavolfiore che sicuramente provero' a fare in settimana :)
    Un abbraccio..

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  2. Splendida idea per Pasquetta!!!! Baci Tania

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  3. mi sembra un'ottima idea per la cena, ricca e gustosa. Complimenti.

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