Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 15g zucchero, 350ml acqua, 250g farina manitoba, 280g farina integrale, 10g sale, 60g semi di girasole
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi le farine, i semi di girasole e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare un lungo filone e adagiarlo in una forma per ciambella di silicone. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la corona in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere il pane dal forno e lasciarlo intiepidire per 10 minuti, prima di toglierlo dalla forma; metterlo a raffreddare su una gratella prima di servirlo in tavola.
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che delizia assoluta, buonissimo bellissimo e gustosissimo...ISSIMISSIMOOO :-D un abbraccio e buona giornataa cara! :-D Bacionii
RispondiEliminabello e buono, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHUMMMMMMMMMMMMMMM QUE BUENO
RispondiEliminaOttima, l'aspetto è invitante. Perfetta anche da gustare all'aperto!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Con las semillas de girasol que bueno.
RispondiEliminaUn saludito
Un pane delizioso perfetto per il pic nic di pasquetta. Ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminache invitante questa corona di pane :P
RispondiEliminaMolto bello da vedere e tra l'altro permette di utilizzare l'esubero di pasta madre, odio buttarlo...
RispondiEliminaGrazie per il consiglio!
Baci!
Bello da vedere questo pane e sicuramente
RispondiEliminabuonissimo! Buona serata, ciao!
La vedo benissimo anche come centrotavola di Pasqua :-)
RispondiEliminaSe c'è una cosa che adoro sono i semi di girasole.
RispondiEliminaMa tu sei un vulcano di idee ^_^ Adoro le tue ricette, mi piacciono troppo :)
RispondiEliminaUna delicia de recea. Saludos.
RispondiEliminaPane ricca e deliziosa, semi di girasole lascia pane più croccante!
RispondiEliminaBaci
Buona fine settimana cara bellissima ricetta come al solito bacioni.
RispondiEliminaMi segno la ricetta, deve essere buonissima! Buon weekend. Un abbraccio
RispondiEliminaUna ne pensi e cento ne fai!
RispondiEliminaBrava! A rileggerci presto