giovedì 3 marzo 2016

FIORELLINI di RISO

Ingredienti: 230g farina di riso, 70g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 180g zucchero di canna, 100ml olio di riso, 1 uovo, 50ml latte di riso
Inserire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, l'olio, il latte e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla a riposare in frigor per 20 minuti. Riprendere l'impasto e tirarlo, tra due e fogli di cartaforno, in una sfoglia dello spessore di 1/2cm. Ritagliare i biscotti con un coppapasta a forma di fiorellino del diametro di 4cm, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 16 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i fiorellini in tavola.

21 commenti:

  1. Che belli e che buoni, io vada matta per i biscotti, specie quelli con farine particolari. E all'ora di merenda poi . . . Tanti baci cara

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  2. Voglio il coppapasta a forma di fiorellino,mi piaceee!Brava come al solito Speedy!
    Ti abbraccio
    Monica

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  3. Leggeri e fragrAnti per una sana colazione. Brava cara !!

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  4. Caspita che buoni e carinissimi! Questi sono proprio da fare :)

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  5. Ciao Simona, questi biscottini sono bellissimi e golosissimi!
    Bravissima!!!
    Dolcissima serata, un abbraccio Laura<3<3<3

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  6. Buoni e soprattutto leggeri, da provare come alternativa ai classici biscotti :-) Mi sono unita volentieri al blog. Ciao e alla prossima!

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  7. Ottimi biscottini, belli anche da vedere!
    Buona serata
    Carmen

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  8. Mi ricordano tantissimo le campagnole di una nota marca ma le tue sono sicuramente più gustose e salutari ^_^ Bravissima

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  9. je te pique quelques uns au passage
    bonne soirée

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  10. I miei biscotti preferiti! Provero' la tua deliziosa ricetta :)

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  11. che carini, bella ricetta, la copio.. devo provarli.. baci cara felice weekend!! :)

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  12. Buona fine settimana cara un abbraccio.

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  13. Golosissimi e meravigliosamente invitanti,li devo assolutamente provare,hanno senza ombra di dubbio un buonissimo sapore:))
    Grazie mille per la ricetta Simona,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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