Ingredienti: 300g riso carnaroli, 100g cipolla tritata finemente, 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere, 900ml brodo vegetale, 180g emmenthal a dadini, olio, sale, pepe
Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 5 minuti, quindi aggiungere la curcuma sciolta in 1 bicchiere di brodo e lasciare insaporire per 2 minuti. Diluire con il brodo caldo restante, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi l'emmenthal, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto nei singoli piatti, insaporendo con una generosa macinata di pepe.
sabato 12 marzo 2016
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Buonissimo, anch'io uso spesso la curcuma in cucina da quando ho scoperto le sue proprietà..Buona Domenica!!
RispondiEliminaWow!!! Che aspetto invitante!!! Da leccarsi i baffi. Brava, come sempre.
RispondiEliminaOttimo con la curcuma e la cremosità dell'emmental sciolto! baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaNELLA SUA SEMPLICITA' DEVE ESSERE UN PIATTO SPETTACOLARE, BELLO L'ABBINAMENTO CON L'EMMENTAL. BACI SABRY
RispondiEliminaHo fameeee :-) complimenti..
RispondiEliminaLia
che buono e che particolare !!! è proprio gustoso!!!!!! Complimenti !!un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaBuonissimo, con un bel colore invitante, chissà com'è cremoso :)
RispondiEliminaNon sai quanto mi piace la curcuma, la metterei ovunque, nel riso poi è strepitosa. E con l'Emmental ci sta benone . buon fine settimana cara
RispondiEliminaQue risotto tan cremosito se ve.
RispondiEliminaUn saludito
Buonissimo complimenti!
RispondiEliminaio amo il risotto e alla curcuma è buonissimo!
RispondiEliminaCiumbia che buono !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Quando è così cremoso, il risotto è divino.
RispondiEliminaun aspetto delizioso...complimenti!!
RispondiEliminaun aspetto delizioso...complimenti!!
RispondiEliminaun gran primo piatto un gustoso risotto
RispondiEliminacremosissimo, meravigliosamente invitante e incredibilmente sfizioso, lo proverò sicuramente, mi fa venire un'acquolina incredibile:)) grazie mille per la ricetta Simona, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Interessante questo abbinamento!!
RispondiEliminaTi abbraccio