Ingredienti: 500g farina OO, 450g acqua, 80g grana grattuggiato, 100g Monte Veronese grattuggiato, 150g burro, 2 foglie salvia, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, sale
Mescolare in una capiente ciotola l'acqua calda con la farina setacciata e 5g di sale, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi; lavorare l'impasto con un cucchiaio di legno per 5 minuti, fino ad ottenere un'impasto dalla consistenza piuttosto fluida. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, unirvi 1 cucchiaio d'olio e tuffarci i gnocchi, formandoli man mano tra due cucchiaini; cuocerli per 15 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandoli di tanto in tanto. Nel frattempo sciogliere il burro in una padella, unirvi la salvia e lasciarla sfrigolare per 5 minuti, fino a che sarà dorata e croccante, quindi toglierla. Mescolare il grana con il Monte veronese e la cannella, distribuirne 1/4 in una capiente ciotola, scolare i gnocchi, e alternarli in 4 strati con il composto di Monte Veronese; irrorare il tutto con il burro, mettere un coperchio alla ciotola e lasciare mantecare per 3 minuti. Mescolare i gnocchi e servirli subito caldi e filaniti in tavola.
martedì 15 marzo 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Devono essere deliziosi questi gnocchi Simo, l'idea della cannella mi intriga assai ;)
RispondiEliminaFelice giornata.
Marina
il profumino delizioso e' arrivato fin qwui, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminammm buoniiiiii
RispondiEliminaCon la cannella???? chissà che buoni.. baci
RispondiEliminaBuonissimi cara, cremosi e speziati grazie alla Cannella! Non ho capito però cosa sia la Malga!!!! Aiuto!
RispondiEliminaLuna, è il formaggio; il Monte Veronese è u formaggio di malga. Baci cara!!!
EliminaLuna, è il formaggio; il Monte Veronese è u formaggio di malga. Baci cara!!!
EliminaAh ok, ahahhaah :D scusa non avevo capito ^_^
EliminaChissà che sapore particolare...da provare assolutamente!Grazieeeeee Simona ^_^
RispondiEliminaSempre ottimi piatti, bravissima davvero particolari e gustosi! :-D
RispondiEliminaChe particolari devono essere ^^
RispondiEliminaNon ho mai fatto gli gnocchi così, solo con acqua e farina...li proverò, grazie mille!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Il Monte veronese è un formaggio di classe che dona un sapore particolare a questi gnocchi.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
una versione di gnocchi che non ho ancora provato, sembrano deliziosi..!
RispondiEliminaCon la cannella.. lo proverò..
RispondiEliminaPs Grazie per il salutino.. ciau
Un ottimo piatto cara Simona!
RispondiEliminaCome sempre bravissima!!!
Dolce notte!
Laura<3<3<3
Ottimi!! Molto saporiti e sarebbero ideali in questa giornata nevosa. Brava come sempre
RispondiEliminache bontà!!
RispondiElimina