Ingredienti: 2 tuorli a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaio succo di limone filtrato, 230ml olio di semi, 2 cucchiai di yogurt al naturale, 700g cavolo viola a listarelle, sale, pepe
Mettere i tuorli in una ciotola di vetro dai bordi alti, unirvi un pizzico di sale, uno di pepe e l'aceto. Lavorare il composto con uno sbattitore elettrico, aggiungendo l'olio a gocce, sbattendo e mescolando nello stesso senso, fino ad ottenere una salsa densa. Terminato di aggiungere l'olio, versare a piccole dosi il succo del limone, sempre sbattendo. Coprire la ciotola con della pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Nel frattempo cuocere a vapore il cavolo viola per 12 minuti (deve rimanere croccante); Condirlo con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, lo yogurt, mescolare e lasciare raffreddare; unirvi la maionese, amalgamando bene il tutto. Riporre in frigor l'insalata, coperta con pellicola, per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Quant'è buono il cavolo viola, bella ricetta.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
ma ma ma è un'idea fantasticaaaaaa!!!!!
RispondiEliminama ma ma è un'idea fantasticaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaIl colore è stupendo il gusto poi una favola!!baci,imma
RispondiEliminaUna gustosissima insalata!
RispondiEliminaWow il cavolo viola è troppo bello, in cucina ci vuole del colore ^_^ E poi con il condimento da te suggerito è anche goloso!
RispondiEliminaOttima insalata! ;)
RispondiEliminaComplimenti come sempre! :D
Non l'ho mai trovato al supermercato.. comunque sia deve essere ottima questa ricetta.. baciotti e buona settimana :-*
RispondiEliminache bella questa insalata, ottima per l'inizio primavera!! baci e buon inizio settimana
RispondiEliminaChe bello e colorato, e sicuramente buona e gustosa!! Bravissima!!! :-D Bacione e buon inizio settimana!
RispondiElimina