Ingredienti: 500g farina OO, 200ml vino bianco secco, 120ml olio extra vergine di oliva, 10g sale, 1 cucchiaino colmo semi di finocchietto
Mettere nell'impastatrice la farina con il sale e il finocchietto, diluire con il vino e l'olio; azionare l'apparecchio, impastando per 15 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed elastico. Prelevare l'impasto, metterlo sotto una ciotola a temperatura ambiente e lasciarlo riposare per 30 minuti. Dividere l'impasto in tante palline del peso di 10g con i quali ricavare dei bastoncini del diametro di 1 cm; unire le due estremità, formando così i tarallini, adagiandoli man mano su un canovaccio. In una capiente casseruola portare a bollore abbondante acqua e versarvi 15 tarallini alla volta, lasciandoli cuocere fino a che vengono a galla; scolarli e adagiarli su un canovaccio. Trasferire i tarallini su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 30 minuti (devono appena dorare); toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i tarallini in tavola (sono migliori il giorno dopo).
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Buonissimi con i semi di finocchietto!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio, ti auguro una serena Pasqua a te e famiglia<3
Li adoro!! Ne mangio uno dietro l'altro! :)
RispondiEliminaSono buonissimi! Lì compro ma proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaun abbraccio e auguri!
buonissimi...vado matta per i taralli, li mangerei di continuo
RispondiEliminaSONO BUONISSIMI E I TUOI SONO PERFETTI, BRAVA!!!!BUONA PASQUA TESORO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUh che buoni, ne mangiano a quantali a casa nostra tra merende per la scuola o al pomeriggio in giro :)! Però non mi sono ancora messa all'opera per farli in casa. Buona Pasqua cara baci Luisa
RispondiEliminabuoni,li ho preparati pochi giorni fa non postati ancora,più o meno stesso impasto,sono finiti subito,un abbraccio
RispondiEliminai miei preferiti!!! e poi quando si preparano ne vengono tantissimi!!! buona Pasqua Simona
RispondiEliminaBuonissimi i taralli.
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una serena Pasqua
Ma che buoni (e belli) sono! Perfetti per la tavola di Pasqua ^^
RispondiEliminaCon semillas de hinojo que buenas!!
RispondiEliminaUn saludito
Buonissimi al finocchietto! un bacione grande e ancora auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaMmm adoro i tarallini! Soprattutto se fatti in casa :-) bravissima! Cara, ti auguro una serena e felice Pasqua! Un abbraccio grande grande
RispondiEliminaBuonissimi, di questi potrei farmene fuori un quintale senza accorgermene! :D Buona Pasqua cara!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i tarallini al finocchietto!!
RispondiEliminaTi faccio i miei più cari auguri di buona Pasqua per te e famiglia
Che buoni da sgranocchiare durante questa festività. tanti auguri di una felice e serena Pasqua un abbraccio
RispondiEliminaFinocchio lascia un buon sapore in ricette! grande ricetta, mi piacerebbe assaggiare queste delizie!
RispondiEliminaBaci ♥
Magnifici! Ancora non mi sono cimentata ma spero di riuscirci bene come te quando lo farò :D
RispondiEliminaBuonissimi, è una vita che non li faccio. Sai perchè? Perchè non riesco a fermarmi a mangiarli! Buona Pasqua Simo, a te e famiglia
RispondiEliminaSfiziosissimi, uno tira l'altro insomma...
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua ;)
BUONA PASQUA!
RispondiEliminaBUONA PASQUA!
RispondiEliminaDa sgranocchiare tutti :)
RispondiEliminaUn bacio e Buona Pasqua!!!!!!
Che buoni questi tarallini, ancora più sfiziosi con il finocchietto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e Buona Pasqua
Flora
adoro i taralli, mi segno la ricetta ! Buona Pasqua, un bacione !
RispondiEliminaBELLISSIMI QUESTI TARALLI CON I SEMI DI FINOCCHIO!!!!CIAO TESORO AUGURISSSSSIMI
RispondiEliminail finocchietto da un grande aroma ai taralli
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