Ingredienti: 250g spaghettoni, 200g zucca a dadini, 250g spinaci tagliuzzati grossolanamente, 40g cipolla tritata, 250ml latte, 30g burro, 30g farina O, 140g parmigiano grattuggiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Appassire in una padella con 3 cucchiai d'olio, la cipolla per 5 minuti; unirvi la zucca e proseguire la cottura, con il coperchio per 10 minuti. Aggiungere per ultimi gli spinaci, salare, pepare e cuocere, sempre con il coperchio per altri 5 minuti. Nel frattempo fare fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, portare a bollore sempre mescolando e spegnere il fuoco. Unire 100g di parmigiano farlo fondere mescolando e lasciare intiepidire. Lessare in abbondante acqua bollente e salata gli spaghettoni per 10 minuti, lasciandoli al dente, quindi scolarli e saltarli in padella per 1 minuto con le verdure. Suddividere la pasta con il condimento in 4 cocotte da forno, versarvi sopra la besciamella, distribuirvi il parmigiano rimanente, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti; servire subito il pasticcio in tavola.
martedì 22 marzo 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
con la pasta al forno è sempre una festa , con zucca e spinaci deve essere una delizia ! Complimenti ! e Buona Pasqua !!
RispondiEliminaBuonissimo, questo pasticcio mi attira molto..
RispondiEliminaPer gli auguri c'è ancora tempo e intanto...buona giornata!!
Carmen
Molto appetitoso questo pasticcio, un piatto che mi piace molto, brava! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaIo ste paste rimesse in forno a gratinare le amo!!!! ottima con la zucca e spinaci. smack
RispondiEliminaio adoro la zucca, quindi per me ogni ricetta che la contiene è quella ideale
RispondiEliminada amante della zucca, che ti devo dire?!
RispondiEliminaUna strepitosa bontà!
Baci
che delizia, ad un primo cosi' buono non dico mai di no!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro il pasticcio! Ottima idea veramente, cremoso e invitante!
RispondiEliminaAdoro le pietanze servite in queste bellissime ciotole :) Ed adoro ancor di più la bontà che vi è all'interno :D
RispondiElimina