martedì 29 marzo 2016

CONIGLIO BRASATO al LAMBRUSCO

Ingredienti: 1/2 coniglio a pezzi (800g), 150g carote a dadi, 50g sedano a tocchetti, 250g cipolle affettate spesse, 1lt lambrusco, 3 chiodi di garofano, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, farina OO, olio, sale, pepe
In una capiente terrina di vetro mettere il coniglio con le carote, il sedano, le cipolle, i chiodi di garofano e il rosmarino; versarsi sopra il lambrusco, coprendo il tutto. Lasciare marinate per una notte, al fresco, coprendo con pellicola. Sgocciolare il coniglio, passarlo nella farina, facendola ben aderire e rosolarlo in una larga padella con l'aglio schiacciato e 5 cucchiai d'olio, per 5 minuti, girandolo da entrambi i lati. Unirvi la verdura sgocciolata, salare, e lasciare insaporire per altri 5 minuti. Versarvi sopra l'intera marinatura, riportare a bollore, mettervi il coperchio, coprendo solo per 3/4 la padella, e cuocere per 1 ora a fiamma moderata, girando la carne a metà cottura. Coprire interamente la padella con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire il coniglio brasato in tavola, accompagnandolo con polenta.

13 commenti:

  1. Non amo molto la carne di coniglio.. ma così potrei provare.. Sembra appetitoso.. baci

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  2. A me invece piace molto, ha quel gusto dolciastro e poi, con il lambrusco si abbina molto bene. Ottimo !

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  3. Mangiamo spesso il coniglio per cui troviamo sempre modi per cambiare....a me un po' di lambrusco;-)

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  4. Questa ricetta mi incuriosisce non poco...ho sempre fatto il coniglio con il vino bianco ma mai con il lambrusco, proverò
    www.foodandbeautypassion.com

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  5. Che sapore deve dargli il lambrusco... davvero una ricetta golosa!

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  6. ME LO SEGNO, PIACERA' MOLTO A MIO MARITO!!!BACI SABRY

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  7. Il coniglio con il vino,mmmmhhhh buonooooo! !!!

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  8. Me encanta tiene que estar super delicioso,

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  9. uhmmm... non mi piace il coniglio ma son sicura che fatto cosi' sara' una delizia! :)

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  10. Ho mangiato poche volte il coniglio e sempre al ristorante, perché io non lo so cucinare, e sempre arrosto. Bisogna che lo provi anche così.

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  11. amo il coniglio e questa è proprio una bella ricetta, grazie !

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