Ingredienti: 400g farina manitoba, 250g zucchero, 3 uova, 450ml latte, 30g burro, 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 100ml spremuta d'arancia, sale, latte, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con 100g di zucchero in 50ml di latte tiepido e versarla nell'impastatrice; unirvi 350g di farina, la scorza dell'arancia, il burro fuso e intiepidito, 2 uova leggermente sbattute con un pizzico di sale. Impastare per 15 minuti, quindi prelevare l'impasto, formare una palla, metterla in una ciotola infarinata, coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per 1 ora. Riprendere l'impasto,allargarlo in un cerchio dello spessore di 3mm e tagliarlo in 8 triangoli. Partendo dalla base del triangolo, arrotolare su se stesso, fino ad arrivare alla punta, dando la forma al cornetto, e unendo le punte. Adagiare man mano i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati; metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spennellare i cornetti con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 200°, con una ciotola di acqua posta sul fondo del forno, per 18 minuti. Nel frattempo preparare la crema; sbattere l'uovo con lo zucchero restanti a crema gonfia e spumosa, unirvi la farina setacciata tenuta da parte e diluire a filo con il latte rimasto e la spremuta, sbattendo bene il tutto. Porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso, quindi riporla in frigor per 1 ora. Togliere i cornetti brioches dal forno e metterli a raffreddare su una gratella; con l'aiuto di una siringa per dolci farcire i cornetti con la crema, spolverizzarli con lo zucchero a velo, e metterli in frigor, fino al momento di servirli in tavola.
venerdì 4 marzo 2016
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Wow,cbe cornetto bello gonfio,bravissima passarei da te volentieri,molto volentieri,un abbraccio
RispondiEliminaWowww ma è enorme!!! chissà che bontà! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaQue espojosito.
RispondiEliminaUn saludito
Ma che meraviglia, che darei per averne uno appena fatto domani a colazione!
RispondiEliminaun gran bel cornetto ricco e profumato
RispondiEliminaSe è tanto buono quanto è bello....mamma mia, che golosità!!
RispondiEliminaOddio ho già l'acquolina in bocca, non sai quanto vorrei averne uno per domani mattina a colazione. 😍
RispondiEliminaFavoloso e golosissimo,ha un aspetto meravigliosamente invitante e di una goduria unica:))lo vorrei domani mattina a colazione,sicuramente è buonissimo:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
E' vero che domani mattina mi ospiti x la colazione??
RispondiEliminaUne bien belle brioche. Elle doit être délicieuse.
RispondiEliminaA bientôt
wow che cornetto! Da favola :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
è tardi per una seconda colazione?!
RispondiEliminaIo ne prenderei comunque uno di questi strepitosi cornetti!
Baci
Tu sei bravissima!!!! e quante idee Simona, qual è il tuo segreto? :)
RispondiEliminabacioni e buon we!
che buonooooo ci sarebbe proprio voluto stamattina! :-D Complimenti!
RispondiEliminaVade retro satanella, da ieri tassativo ... lontana da queste godurie !!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Questo si che è un signor cornetto, troppo goloso !
RispondiEliminatroppo buoni, complimentissimi!
RispondiEliminabuona serata simona
Ciao Simona, che meraviglia complimenti! Una vera delizia sublime!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice domenica Laura<3<3<3