domenica 4 settembre 2011

STRUDEL INTEGRALE con CRESCENZA e ZUCCHINE

Ingredienti: 200g farina OO, 150g farina integrale, 40g burro, 380g zucchine grattuggiate, 100g salame a cubetti, 300g crescenza, 50ml latte, sale, pepe, olio

Inserire nel mixer le farine, 180ml d'acqua, il burro fuso e intiepidito e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 15 minuti. Nel frattempo amalgamare alla crescenza le zucchine, il latte, il salame, salare e insaporire con una bella presa di pepe. Stendere la pasta in un rettangolo sottile, spalmarvi sopra il ripieno, lasciando 2 dita libere attorno, quindi ripiegare, chiudendo lo strudel, sigillando bene le estremità. Adagiarlo su una placca rivestita di cartaforno, spennellarlo con un filo d'olio e cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciarlo intiepidire, quindi affettarlo e portarlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RACCOLTA "SPEZIALE" di ACCANTO AL CAMINO'S BLOG.
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19 commenti:

  1. Ciao carissima, in un momento di pausa dagli impegni montalalibreriaikeadettagli mi sono presa qualche minuto al pc, davvero Speziale questo strudel...se penso a come saranno contenti i nostri cuochi..ma anche preoccupati...ce la faranno? siiiiiiiiiiiiii che ce la faranno, allora noi a cosa serviamo? ;-)
    Un bacione e grazie davvero :-)

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  2. molto buono ed è bellissima la tua pasta strudel, veramente della giusta consistenza e spessore. bacioni

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  3. Ma tu mi fai venire ogni volta una fame incredibile...pur avendo pranzato da poco! Bravissima.

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  4. Uno strudel speciale!!! Bravissima!

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  5. Ottima idea la pasta strudel integrale. Il ripieno poi è super. Un bacione, buona domenica

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  6. Che bella idea!molto invitante!brava!

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  7. Che carina l'idea di utilizzare la farina integrale !

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  8. Buono questo strudel,penso che te lo copierò,ho gli ingredienti giusti in frigo!
    Da te trovo sempre belle ricette,brava!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  9. Ciao amico!
    Ricetta grande, fantastico!
    Buona Domenica!

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  10. Buono questo strudel!! Un'ottima un'alternativa alle solite torte salate!
    Ciao e buona serata!

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  11. Muy rico este strudel, ademas con el salami le dara un gusto exquisito, y la foto es preciosa, besitos

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  12. bellissima ricetta salata e che bella pensata con la crescenza!! bravissima baci

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  13. Ciao, molto gustoso l'abbinamento di una frolla rustica ed integrale con le dolci zucchine, rese cremose dalla crescenza!
    una bella e buonissima idea.
    baci baci

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  14. ...Prima o poi mi spiegherai come fai a sfornare una bontà dietro l'altra con questo ritmo!!!sei il mio mito!!!

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  15. sentimo,deve essere proprio buono!!!

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  16. Questo strudel mi piace un sacco!!!

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  17. Mentre mi gusto questo "strudel Speziale" ti ringrazio per aver aderito all'iniziativa, augurandomi, come dico sempre, che l'occasione della tavola, permetta a molti di vedere con occhi diversi anche mondi che non si occupano di cucina, ma che mangiano molto volentieri! Ah, già, scusate...non si parla con il boccone in bocca ;-)

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