Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 300g ricotta, 150g prezzemolo tritato, 150g melanzane a dadini, 130g pomodori a cubetti, 1 cucchiaio di capperi, 100g passata di pomodoro, 80g provola piccante grattuggiata, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta lavorando la farina con 3 uova e un pizzico di sale, manipolarla a lungo, quindi avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare 30 minuti. Nel frattempo amalgamare la ricotta con l'uovo rimasto, il prezzemolo, tenendone 1 cucchiaio da parte, salare e pepare. Tirare la sfoglia sottile e con un coppapasta rotondo smerlato, ritagliare tanti cerchi, del diametro di 12cm; adagiare nel mezzo i mucchietti di ripieno e chiudere i tortelli a mezzaluna, sigillando bene. Adagiare man mano i tortelli su un tovagliolo infarinato e lasciarli asciugare per 30 minuti. Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio le melanzane con i pomodori e i capperi per 5 minuti, unire la passata, sale e pepe, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare i tortelli in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con il condimento, spadellarli delicatamente con il prezzemolo rimasto e servirli nei singoli piatti, alternando uno strato di tortelli, con uno strato di provola; servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'APPETITO VIEN . . . FORMAGGIANDO! di UNA PASTICCIONA IN CUCINA.
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/
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A me l'appetito viene a vedere tutte le tue idee super gustose tesoro. Un baciotto, buon pomeriggio
RispondiEliminaA detto bene Federica, mi hai fatto venire l'acquolina! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaGrazie oltre alla ricetta mi sono segnata il contest...Proprio adatto alla mia ricetta di oggi!!
RispondiEliminaMi rubo un tortello ^___^
Un bacio
buonissimo questo piatto, molto ma molto appetitoso
RispondiEliminammm deliziosi!
RispondiEliminache fame anche se ho finito di pranzare!
RispondiEliminaMa sono buonissimi!!!!! vengo a cena da te??? smack
RispondiEliminaperfetti e gustosi , complimenti carissima !!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato , ricetta appena inserita !!!
Un abbraccio
Buoni i tortelli di ricotta, con questo sughetto ancora più golosi!
RispondiEliminaCiao
Letteralmente l'acquolina in bocca! Sempre bravissima Simona!
RispondiEliminaMe l'appetito viene a vedere tutte le tue idee super gustose, una receta bravísssima!
RispondiEliminaDeliziosa ricetta, ideale per iniziare la settimana con questo piatto delizioso!
RispondiEliminaBaci ........
Buonissima la tua ricetta!! complimenti.. e poi mi fa pensare all'autunno e al fresco..
RispondiEliminaciao
Giovanni
ottimo, sia il sughetto che il profumatissimo ripieno, complimenti per questo piattino che mi invoglia a pranzare di nuovo. un abbraccio
RispondiEliminaOddio mi sta brontolando lo stomaco a vedere questi tortelli! :P Ottimi!
RispondiEliminaUn gran plato te ha quedado, una delicia.
RispondiEliminaSaludos
ma che spettacolo!!!
RispondiEliminaOttimi questi ravioli,fan venire una gran fame! Ciao
RispondiEliminaho già cenato, ma a questi tortelli non direi di no!baci!
RispondiEliminaquesti tortelli devono essere ottimi...golosissimi!!!
RispondiEliminaHo l'acqualina in bocca,bravissima i tuoi piatti sono sempre gustosi...un bacio e buona serata!!!
RispondiEliminaMi è sempre piaciuta la pasta ripiena di condimenti vari. La tua ricetta è gustosa e sfiziosa, non ho mai provato a prepararla in casa, ma ti posso assicurare che dopo questo post ci proverò sicuramente dato l' aspetto delizioso. Bacioni
RispondiEliminaAdoro la pasta ripiena fatta in casa, questi tortelli sono veramente sfiziosi, ciao SILVIA
RispondiEliminaMa tu sei sempre al lavorooooo!!! Sei davvero una macchina da guerra :-D Bravissima...quasi quasi mi trasferisco da te :-D
RispondiEliminaQue delícia! Adorei o seu blog.
RispondiEliminaBoa semana,
Lylia
Sono a dieta da qualche giorno e vedendo questa ricetta mi è venuta una gran fame! nel mio caso posso dire che l'appetito vien leggendo:-))
RispondiEliminaCiao Silvia
Cercavo proprio le dosi per i tortelli ricotta e prezzemolo: eccole! Grazie, bellissimi e buonissimi!
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