Ingredienti: 300g farina O, 100g semola, 200g salsiccia sbriciolata, 600g pomodori a tocchetti, 50g cipolla tritata, 50g carota tritata, 100g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Setacciare la farina e lavorarla con la semola, un pizzico di sale e 200ml d'acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta di consistenza soda; coprire l'impasto con una ciotola e lasciare riposare per 20 minuti. Dividere l'impasto in pezzetti grandi come una nocciola, schiacciarli verso le stremità in modo da ottenere un bastoncino di 5cm di lunghezza e avvitare il bastoncino su se stesso; porre man mano le trofie su un canovaccio infarinato e lasciarle riposare per 1 ora. Nel frattempo mettere in una padella la salsiccia con la carota e la cipolla, 4 cucchiai d'olio e far rosolare il tutto per 5 minuti; unirvi i pomodori, salare, coprire e cuocere a fiamma moderata per 30 minuti. Con un frullatore ad immersione amalgamare il tutto e proseguire la cottura per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, le trofie per 4 minuti, scolarle e versarle nella padella con il sugo. Spadellare e servire nei singoli piatti con il grana e una presa di pepe.
sabato 24 settembre 2011
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ah ma le trofie le hai fatte proprio tu O_O ammazza che pazienza, complimenti. E le hai accompagnate con un sugo saporito, forse tra i miei preferiti appena dopo la carbonara ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana. Baci.
Ovviamente è un'ottima ricettina :-) Ma le tue sono sempre molto buone
RispondiEliminaComplimenti tesoro, che pazienza a fare le trofie in casa. E che sughetto saporito ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBuone le trofie con il sugo ...che trionfo!
RispondiEliminacomplimenti per la pasta e per la ricetta molto gustosa...
RispondiEliminalia
Bellissime davvero le tue trofie! E con quel sugo! Buona domenica!
RispondiEliminama brava!!!in bocca al lupo per il contest!!buon w.e.
RispondiEliminastupenda ricetta, in bocca al lupo per il contest e buon weekend
RispondiEliminaBuonissime al sugo di salsiccia.. e poi mi piace la ricetta delle trofie..sembra facile da fare.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaquanto mi paice la salsiccia nel sugo! bel piattino cara, come sempre! buon w.e.
RispondiEliminasei stata davvero brava ! Le trofie si abbinano perfettamente a questo tipo di sugo , un bacione !
RispondiEliminama brava!!! mamma mia devono essere buonissime!
RispondiEliminaCiao cara, finalmente è arrivato l'autunno, così possiamo preparare questi piattini saporiti e un pò più sostanziosi!!! Buon week end :)
RispondiEliminabuone!! io oggi sono in Liguria e mi mangio le classiche con pesto, patate e fagiolini ;))
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest,
ciao,
Vale
Piatto splendido e ricco di sapori! Buonissime le trofie, fatte a mano poi devono essere strepitose! :)
RispondiEliminaPiatto delizioso amico, hummmm!
RispondiEliminaBacio, buona Domenica!
Buonissime!! Le devo provare! Veramente bello il tuo blog!!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi nel mio:
http://ricciolidorzo.blogspot.com
Ti aspetto un bacione!