sabato 3 settembre 2011

RAVIOLI alla ROBIOLA con PEPERONI

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 350g robiola, 1 cucchiaio di latte, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 140g porro affettato, 300g peperoni gialli-verdi a tocchetti, 80g grana grattuggiato, olio, sale

Disporre a fontana la farina, mettervi al centro 3 uova con un pizzico di sale e con la punta delle dita iniziare ad impastare, amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, lavorando a piene mani Avvolgere la pasta in un telo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo raccogliere in una terrina la robiola con l'uovo rimasto, il latte e 1 cucchiaio di prezzemolo, salare e mescolare bene il tutto. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, distribuirvi il ripieno ad intervalli regolari, ricoprire con la seconda sfoglia e ritagliare i ravioli quadrati, sigillando bene i bordi. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare per 20 minuti. Soffriggere il porro con i peperoni in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti, salare, coprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio i ravioli per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con i peperoni, unirvi il grana, il prezzemolo rimasto, spadellare delicatamente e servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA.
http://lamiadispensa.blogspot.com/

17 commenti:

  1. Fantastici! Peccato che in Nuova Zelanda la robiola non si trova...
    Aspettero' per la prossima volta che vengo in Italia!


    Ciao
    Alessandra

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  2. mi aspetti per pranzo??:-)))))))))un abbraccio!

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  3. me gusta tanto :))))) bravissima!!!buon w.e. un bacione

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  4. che primo piatto gustoso!!!!!

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  5. Semplicemente divini!!!!!!!!!!!!

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  6. buonissimi...i ravioli sono uno dei miei piatti preferiti!!!

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  7. che bontàààà! un raviolo anche a me! :P

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  8. Complimenti sono una meraviglia!Vada per i ravioli perfetti noi ti offriamo il risotto vieni a trovarci!Buon we

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  9. Ma sai che non mi è balenato per la testa di condire i ravioli con i peperoni? E poi mi chiedo...perchè? Aggiungi un posto a tavola, arrivooooooooooooo :D! Un bacione

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  10. mamma che buoni, adoro la pasta ripiena

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  11. ottimo sia il ripeino che il sughetto, mi segno la ricetta di sicuro, bacioni

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  12. devo farli anche io la tua ricetta e' troppo buona :-)buon fine settimana

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