Ingredienti: 200g farina O, 150g farina integrale, 130ml birra chiara, 100ml acqua, 5ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, la birra e l'acqua, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 6 parti di uguale peso, allungarli formando i filoncini e adagiali, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PERCHE' SOLO BERLA?!? USIAMOLA IN CUCINA di SINGLE IN THE KITCHEN.
http://singleinkitchen.blogspot.com/
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Ciao! Ho amato la ricetta è perfetta. C'è voluto un po 'di più io sono tornato.
RispondiEliminaEro desideroso di vedere le ricette dai miei amici. Loro ne sono altri. Ci sarà sempre da verificare. Resta con Dio, un abbraccio, Marta.
E' da un po' che ci giro intorno alla birra nei lievitati e devo proprio decidermi. Il tuo filoncino mi tenta che mi tenta che mi tenta...Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaInteressante l'impasto con la birra,voglio provarlo. Bel filoncino di pane! Buona giornata
RispondiEliminaCon la birra?!Complimenti non l'avevo ancora visto!Ti è venuto proprio bene!
RispondiEliminanon ho la macchina del pane ma credo proprio che poitrei anche farlo in forno , almeno spero . Baciuzzi
RispondiEliminaOttima idea unire la birra, ti rubo la ricetta, grazie, ciao
RispondiEliminaChe bel foloncino ci starebbe bene la mortazza ^_*
RispondiEliminabaci
che voglia.... una ricetta stuzzicante, come al solito!! un bacio
RispondiEliminastupendo filoncino, mi piace molto il pane alla birra e questo tuo è delizios, la crosta sembra morbidissima e profumatissima. baci
RispondiEliminaBuonooooo!!! Ma come mi attira: passo a pranzo con i salumi??? Bacioni!
RispondiEliminaChe sapore da la birra nel pane??? mi incuriosisce.. smackk
RispondiEliminaMa è perfetto questo filoncino!!!...bravissima come sempre!
RispondiEliminanon sò proprio dove trovi queste idee...ma il risultato è eccezionale! Baci
RispondiEliminaCiao! Mi sa che sto avendo dei problemi con blogger.. i miei aggiornamenti non compaiono (o compaiono in ritardo) nella bacheca dei follower!! Comunque grazie per essere passata da me! Ciao e buona giornata
RispondiEliminaClaudia, è difficile da descrivere il gusto, rende il pane fragrante, buono, prova!!!!
RispondiEliminaSicuramente da provare questi filoncini alla birra!Ciao
RispondiEliminadevono essere troppo buoni!
RispondiEliminaCiao! Sono tra i tuoi lettori da un pò ma è la prima volta che ti scrivo: lasciami dire subito che ADORO il tuo cartoncino col nome del blog nelle foto, altro che sbattimenti con paint o photoshop!!! Anche io ho da parte qualche ricettina con la birra, ma nel pane non avevo mai provato! Grazie e complimenti!
RispondiElimina..è da un pò che manco dal blog, ma vedo che vi siete date tutte molto da fare!! :D
RispondiEliminaComplimenti per questa ricettina, che ottima idea la birra nell'impasto!!! :D
A presto!
Anita
vedo che anche tu si sei data alla birra, cosi mi piace
RispondiEliminaciao ho rifatto questa tua ricetta e l'ho postata. Non mi è venuto a filoncino con la tua dose ma dei panini. Mi piacerebbe se tu hai tempo, tu la leggessi e mi dicessi dove ho sbagliato. erano buonissimi e li voglio rifare alla perfezione. Grazie mille
RispondiEliminaCara Elena, io ho inserito gli ingredienti diversamente nella macchina del pane, ma non penso dipenda da questo... Probabilmente la tua farina integrale era più grezza della mia e quindi servivano 3 ore di lievitazione anzichè 1 (calcola che quando metti a lievitare, prima di cuocere, il pane deve sempre essere raddoppiato!). Poi molto dipende dal tempo, dalle condizioni di umidità, sempre per quel che riguarda i lievitati integrali. Prova ancora e fammi sapere, e mi raccomando, quando togli l'impasto dalla macchina del pane e lo porzioni prima di metterlo in forno, fai velocemente, scaldati le mani e stai lontano da correnti d'aria perchè compromettono la lievitazione! Vedrai che dalla primavera in poi, con l'umidità e i gradi giusti, quante soddisfazioni avrai con i lievitati!Fammi sapere, un abbraccio, e grazie che mi segui sempre con tanto affetto!
RispondiEliminagrazie proverò
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