lunedì 19 settembre 2011

LASAGNE alle ZUCCHINE e GORGONZOLA

Ingredienti: 5 fogli di pasta fresca per lasagne (250g), 500ml latte, 50g burro, 40g farina O, 270g gorgonzola a pezzetti, 350g zucchine grattugiate a fori grossi, noce moscata, sale, olio
Fondere il burro, unirvi la farina e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte e sempre mescolando portare ad ebollizione; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e cuocere 2 minuti, addensando. Unirvi il gorgonzola, e mescolando lasciarlo fondere, quindi spegnere il fuoco. In una pirofila unta adagiare una sfoglia di pasta, distribuirvi sopra 1/5 delle zucchine e 1/5 della crema al gorgonzola; continuare così fino al termine degli ingredienti. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti, lasciarle riposare 5 minuti e portare in tavola.

35 commenti:

  1. Buona ha un'aspetto deliziosa e molto leggera!

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  2. buona e delicata! già pregusto i profumi..
    Giovanni

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  3. Ma che buone, ieri le ho fatte col ragù, ma la tua versione mi attira molto, ho 3 belle zucchine del mio orticello e il tuo mi sembra un modo eccellente per smaltirle, bacioni da Agata

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  4. Piatto ricco mi ci ficco. Lasagne super gustose tesoro, un bacione

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  5. Che bontà queste lasagne!!!...davvero gustose!

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  6. cha goduria queste lasagne. Evviva il ritorno dell'autunno e, con lui, le ricette belle corpose! brava Speedy :-)

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  7. ottime e gustose, mi piace la scelta del gorgonzola. complimenti sei sempre molto creativa

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  8. Golosissime queste lasagne, complimenti!

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  9. Le adoro....come puoi notare dal mio post...!!!! un bacione!!!!

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  10. Caro amico,
    loro lasagne è una tentazione, delizioso!
    Grande settimana!
    baci ..

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  11. si riaccende il forno anche da te eh?
    ;)

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  12. ma ti è avanzata qualche fetta?!?!?!troppo invitanti........buona settimana!

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  13. Gnam.....le lasagne sono un must, versatili e morbidose.....buone!!!!

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  14. E' ottima.. col gorgonzola non l'ho mai fatta.. smack

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  15. non amo i primi piatti , ma a questo non sparei dire di no ,perchè non so dire di no al gorgonzola e a qualsiasi tipo di verdure . Ottimo!!!!!!!

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  16. Un vero spettacolo!!! Mi piglio al volo quella bella porzione!! Bravissima come sempre! Un baciotto.

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  17. Una lasaña de calabacín es una delicia.

    Saludos

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  18. che bontà queste lasagne col gorgonzola :P
    il formaggio da' un gran sapore alle zucchine!
    ps cosa darei per una fetta di quel goloso strudel! :D
    buona settimana

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  19. buone le lasagneeeee...poi la versione in bianco mi piace molto!!!

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  20. Che bontà... sento addirittura il profumo :-)
    brava, brava non smetterò mai di dirlo!
    Bacioni.
    Antonella.

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  21. spettacolo!!!! O_O Complimenti, sono favolose.

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  22. Adoro le lasagne e tue sono irresistibili!!
    Ciao e buona serata!

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  23. Bell'abbinamento di sapori, da provare sicuramente! CIAO SILVIA

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  24. Le lasagne sono sempre le lasagne! E poi così gustose e cremose...fantastiche!

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  25. fantastiche queste lasagne!!!!!!!!!baci!

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  26. Vediamo
    Lasagna: adoro
    Zucchine: adoro
    Gorgonzola: adoro
    Penso che mangerei volentieri un bella fetta.
    Un bacione
    Lu

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  27. eh si l'aspetto è delizioso! credo le farò stasera ! ma... la domanda sorge spontanea ! la pasta l'hai sbollentata prima ? usi quella secca o quella "fersca" (inteso come qll che compri al banco frigo o congelate) ?

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    Risposte
    1. alla fine l'ho fatta... nel mio caso la pasta era "fresca" congelata, quindi, lasciata scongelare da sola...
      Cmq è venuta bene, ho messo meno zola, ma si è sentito fin troppo ( secondo i miei gusti) le zucchine un pò crude ( ma leggermente ) per il resto ook ^^

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  28. La pasta delle lasagne che uso è sempre quella fresca, e non c'è bisogno di sbollentarla, ben coperta dal sughetto cuoce nel forno benissimo. Sono contenta che le hai provate e ti siano piaciute, grazie di questo commento, graditissimo!!!!

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